Титул "Студент года" завоевал Ярослав Иванов из Витебского технологического университета | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
07:56 14 Декабря 2022 Образование

Титул "Студент года" завоевал Ярослав Иванов из Витебского технологического университета

Титул "Студент года - 2022" завоевал студент 3-го курса Витебского государственного технологического университета Ярослав Иванов, передает БЕЛТА.

"Еще с пеленок мне были интересны всякие проводки, лампочки, телефоны и все, что было связано с электроникой, - признается Ярослав. - Я мог часами проводить время в проводах, совершенно ничего не понимая в них. Этому есть доказательства в детских семейных альбомах. Все детство провел с бабушкой и дедушкой в деревне. Там были и деревянные мечи, и шалаши из всего, что под руку попадется, и баня, и работа. Наверное, поэтому, когда я сейчас приезжаю в деревню, чувствую умиротворение: никаких звуков машин, только я, пение птиц и собственные мысли".

Творческая жизнь началась с детского сада и утренников. "Позже родители записали меня в заслуженный любительский коллектив Беларуси хореографический ансамбль "Зорька". И танцы для меня стали смыслом жизни. Постоянные репетиции, концерты, выездные мероприятия, елки, "Славянский базар", "Зубренок". В 2020 году я поступил в Витебский государственный технологический университет. И с этого момента моя жизнь заиграла еще большими красками. Уже с первого мероприятия я влился в активную студенческую жизнь и не пропускал ни одного выступления, за что получил Гран-при как лучший студент-первокурсник. На первом курсе мне удалось в творческой команде съездить на финал "Студента года Беларуси", где успешно принял участие мой близкий друг Владислав Мирончик. И уже тогда я понял, что обязательно буду участвовать в этом конкурсе. С первых месяцев ВГТУ, а именно студклуб, стали для меня уже третьим домом. Мне хотелось поучаствовать абсолютно в каждом концерте, в каждом выездном мероприятии, и у меня это успешно получалось, - рассказал молодой человек. - В этом году работал в режиссерско-постановочной службе Международного конкурса исполнителей эстрадной песни и концерта закрытия фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", а также в дирекции Международного фестиваля современной хореографии. Я очень люблю путешествовать, заниматься своей машиной, готовить. Еще не могу не рассказать о том, что у меня замечательные друзья и самая лучшая девушка во вселенной".


На втором месте - студент 3-го курса Университета гражданской защиты МЧС Павел Лащевский.

Павел считает своим главным увлечением музыку. "Но за время школьный жизни я успел поиграть в театре на иностранном языке, стал частью команды КВН "Пушка", увлекался футболом и гандболом. Еще одним интересным моим увлечением является рыбалка. До поступления в университет я занимался спортивной рыбалкой", - рассказал молодой человек.

Третье место разделили студентка 3-го курса Витебского государственного технологического университета Каролина Якубова и студентка 4-го курса Белорусского государственного университета культуры и искусств Яна Пикула.


"В школе на протяжении 5 лет профессионально занималась легкой атлетикой, посвящала все свое свободное время тренировкам, различным упражнениям. Я была спринтером, бегала на короткие дистанции (200 и 400 м). Именно спорт сделал меня целеустремленной и не видящей преград. Было много взлетов и падений, но это меня только закаляло, я никогда не сдавалась и шла вперед. За время моей спортивной карьеры неоднократно занимала 1-е место на областных соревнованиях и входила в тройку на республиканских, - поделилась Каролина. - Сейчас я увлекаюсь танцами. Однажды попав на репетицию университетского коллектива - студии эстрадного танца V.I.P, поняла, что здесь можно выплескивать свою энергию не хуже, чем в спорте, что крайне важно для меня как для очень активного человека. Я и подумать не могла, что в технологическом университете можно не только учиться, но и развиваться в творческом плане. А еще, что смогу найти столько потрясающих друзей, которые наполняют мою жизнь красками. В свободное время от учебы и репетиций мы гуляем, проводим время вместе. Также вместе ездили в составе студенческого отряда работать в ВДЦ "Орленок".


Девушка призналась, что танцы не единственное ее увлечение. "Я веду Instagram и TikTok, люблю участвовать в фотоссесиях, занимаюсь вокалом. У меня прекрасная семья, которая дала мне правильное воспитание. У меня есть младшая сестра, которой я стараюсь дать хороший пример. Родители научили меня уважать взрослых, всегда сначала подумать, а потом сделать, быть целеустремленной. Они привили мне любовь к животным, так как дома у нас всегда были пушистые друзья. Сейчас у нас дома собачка, 2 крысы и шиншилла. Мне нравится готовить. Часто мы с мамой делаем это вместе, и получается очень даже неплохо", - отметила она.

Главное увлечение Яны - вокал. "Любовь к музыке с самого детства жила в моем сердце. Больше всего я люблю петь, так как именно этот вид искусства помогает мне быть услышанной многими. Через песни я могу донести до слушателя что-то очень важное и коснуться самых тонких струн души. Также я люблю играть на фортепиано. Закончила школу искусств, но и сегодня сажусь за инструмент, чтобы исполнить свои любимые композиции. Не важно, делаю ли я это на сцене перед большой аудиторией или просто играю дома для родных, в этот момент я испытываю самые светлые чувства. Музыка воодушевляет, дарит душе крылья. Она может изменить мир, поскольку способна изменить людей", - уверена студентка.


"Студентом года ОNLINE" стал студент 5-го курса Гомельского государственного медицинского университета Максим Качайло.

Как признался Максим, еще с детства он все время пробовал себя в чем-то новом. "Родители поддерживали мое рвение и отдавали меня в разные секции. В школе тоже был во всевозможных кружках. Что-то просто пробовал, а в чем-то задерживался надолго. Были и танцы, и музыкальная школа, и кружок журналистики. Довольно долго в школе играл в интеллектуальные игры, медали с командой зарабатывали нередко, - рассказал молодой человек. - Но сколько себя помню, всегда меня привлекала сцена. И это увлечение несу с собой по сей день. Сейчас в университете пою в нашем вокальном ансамбле "Настроение". Ну и отдельное место в сердце занимает искусство. Особенно люблю его визуальные формы: кино, анимация, комиксы, игры. А в последние годы увлекся фотографией. Пока что мой основной инструмент - это камера телефона, но в будущем планирую перейти на более профессиональное оборудование. Но и на телефон можно получать прекрасные снимки, ведь самая лучшая камера - та, что у вас в руках".

Сегодня в Минском городском дворце культуры прошел гранд-финал республиканского конкурса "Студент года - 2022", в котором в творческих и интеллектуальных испытаниях сразились 15 лучших студентов Беларуси - первых в учебе (средний балл успеваемости не ниже 8,0), науке, творчестве, авторов проектов, сильных молодежных лидеров.

Организатором республиканского конкурса "Студент года - 2022" выступает БРСМ при поддержке Министерства образования, государственных и частных структур, общественных и творческих организаций.

Проект реализуется для поддержки студентов с целью их социального признания и профессиональной реализации. Его основные задачи - развитие моделей и программ подготовки лидеров из числа студенческой молодежи, популяризация эффективных форм участия молодежи в общественной жизни, развитие творческого потенциала, поддержка социально значимой деятельности студенческой молодежи, повышение престижа знаний и популяризация профессий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях