Впервые в истории высшего медицинского образования в Беларуси: в медуниверситет без экзаменов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:11 10 Ноября 2022 Образование

Впервые в истории высшего медицинского образования в Беларуси: в медуниверситет без экзаменов

В Беларуси появится практика поступления в медицинские вузы без вступительных экзаменов. 

Такую информацию сперва озвучили в пресс-службе Гомельского медуниверситета. "В Гомельский медуниверситет можно поступить без экзаменов: по итогам внутривузовской олимпиады", - сообщили в учреждении.



Победители (дипломы I, II, III степени) получат право зачисления в Гомельский медуниверситет без вступительных испытаний по специальностям: «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Медико-диагностическое дело».

На первом – дистанционном – этапе претендентам предложат тестовые задания. Тем, кто наберет не меньше 70% правильных ответов, допустят к заключительному этапу, который пройдет очно в ГомГМУ.

Регистрация на участие в олимпиаде стартует 14 ноября.  Даты состязаний: предварительный этап – 28 декабря 2022 года, заключительный – 25 февраля 2023 года.



Чуть позже появилась информация и том, что университетскую олимпиаду для будущих абитуриентов проведёт и Гродненский медицинский университет. А победители смогут поступить в вуз без экзаменов.

Университетская олимпиада пройдет в три этапа: 26 ноября, 18 февраля и 21 февраля 2023 года. "Абитуриенты, набравшие на предварительном этапе не ниже 50% правильных ответов, имеют право участвовать в заключительном этапе олимпиады", - говорится в сообщении медвуза.

Чтобы принять участие в олимпиаде, школьникам нужно зарегистрироваться с 10 по 20 ноября (при регистрации необходимо прикрепить фото справки школьника).

"По завершении регистрации сохраните показанный логин и пароль для доступа к платформе тестирования. Логин и пароль повторно не восстанавливаются!" - предупредили в университете.

Университетская олимпиада проводится в тесной связке с Министерством образования. Ранее Андрей Иванец рассказал, что ведомство изучает возможность проведения университетских олимпиад, победители которых получат право зачисления без экзаменов в региональные вузы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях