Заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома прошло в режиме видеоконференции | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:39 04 Сентября 2020 Образование

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома прошло в режиме видеоконференции

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, помощник прокурора Гомельской области Юлия Боричевская.


В областную и районные студии были приглашены члены комиссий по делам несовершеннолетних облисполкома, заместители председателей горрайисполкомов, главы администраций районов Гомеля, руководители структурных подразделений горрайисполкомов, администраций районов Гомеля, государственных и иных организаций, являющихся субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


 

Участники заседания обсудили сложившуюся в регионах Гомельской области ситуацию с подростковой преступностью и безнадзорностью несовершеннолетних по итогам первого полугодия 2020-го, принимаемых мерах по предупреждению преступности среди подростков и другие вопросы.


- За первое полугодие отмечается незначительный рост количества несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это 3,5 процента. Нас беспокоят кражи личного имущества, мобильных телефонов, велосипедов, проникновение в дома и квартиры, хулиганство, - рассказал  заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич

Евгений Миткевич

- Подростки в общественных местах избили граждан, повредили их имущество. Отмечается несущественное увеличение групповой преступности. Возросло число подростков, которые совершили преступление в алкогольном опьянении.  


В нашем регионе по фактам незаконного участия в несанкционированных массовых мероприятиях сотрудники правоохранительных органов задержали 99 несовершеннолетних. В отношении них составлено 72 протокола. На сегодня комиссиями по делам несовершеннолетних  к рассмотрению принято 42 административных дела.


Как подчеркнул Владимир Привалов, главная задача сегодня – вести разъяснительную работу среди учащихся и родительской общественности. Необходимо проводить встречи в трудовых коллективах и учреждениях образования. Работа должна идти и с помощью социальных сетей.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях