Дорожное благоустройство, транспортное сообщение: Петришенко провел прием граждан в Рогачеве | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:34 14 Сентября 2022 Власть

Дорожное благоустройство, транспортное сообщение: Петришенко провел прием граждан в Рогачеве

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко провел прием граждан в Рогачевском райисполкоме, передает БЕЛТА.

Многодетная мама Алена из Рогачева подняла вопрос организации транспортного обслуживания микрорайона. Также горожанка обратила внимание на состояние местных дорог. "На нашей улице в основном живут многодетные семьи. Дети учатся в школе, занимаются в творческих кружках. Двое моих детей играют на скрипке. Педагоги предлагают участвовать в конкурсах. Освещение на улице есть, но ходить далеко. Хотя бы два рейса утром и вечером, чтобы дети могли посещать занятия", - попросила женщина.


На следующий год улицу включили в программу по дорожному благоустройству с укладкой асфальтного покрытия, заверил председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко. Также есть возможность наладить сообщение маршрутных такси.

"Важно разработать комфортный для людей график, продумать логистику, при этом учесть доступную финансовую составляющую. На то и общественный транспорт, чтобы все для удобства людей было", - дал поручение Игорь Петришенко. Он подчеркнул, что государство максимально поддерживает социальную сферу. "Поверьте, такие юные скрипачи еще прославят район", - дополнил вице-премьер.



Земельный вопрос привел на прием к вице-премьеру пенсионера Виталия Дмитриевича. Он указал на "захват" двумя дачниками участка земли в садоводческом товариществе, которые, по его словам, перестроили естественную канаву, пустив под землю трубу. "Если весной труба забьется, это чревато большими проблемами", - указал заявитель. Вице-премьер поручил изучить ситуацию с выездом на место - комиссионно с заинтересованными службами. "Все должно быть без формализма, строго по закону", - заключил Игорь Петришенко.



Житель райцентра также уповал на низкий уровень сознания владельцев животных, в частности, на соседа в многоквартирном доме. Такое соседство доставляет ему дискомфорт. Он призывает к порядку и изложил несколько предложений по совершенствованию законодательства о содержании животных. "Я ничего не имею против питомцев, нужно повышать уровень ответственности их владельцев", - подчеркнул он.

Пенсионер Николай Остапович ратует о принятии в эксплуатацию самовольно построенного на чужом земельном участке жилого дома.

За январь - август в райисполком поступило около 300 обращений, что на 135 меньше, чем за аналогичный период 2021 года. На личный прием председателя райисполкома обратились 74 человека. В целом преобладают вопросы ЖКХ и дорожного хозяйства, строительства и архитектуры, экономики и торговли, агросферы.

Также во время рабочей поездки в райцентр вице-премьер посетил Дом книги, общеобразовательную школу - одну из сильнейших в районе и санаторий "Приднепровский", коллектив которого отмечает юбилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях