Лукашенко о сотрудничестве с Иркутской областью: у нас много планов, нам надо встряхнуться | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
12:48 25 Сентября 2020 Власть

Лукашенко о сотрудничестве с Иркутской областью: у нас много планов, нам надо встряхнуться

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области России Игорем Кобзевым предложил активизировать сотрудничество и реализовать новые совместные проекты, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул важность приезда делегаций российских регионов в Беларусь. "Иркутская область - это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться", - сказал Александр Лукашенко.


Товарооборот Беларуси и Иркутской области за 2019 год достиг высокого показателя в $284,3 млн. На фоне сложной эпидемиологической обстановки в этом году за период с января по июль товарооборот составил $46,6 млн, в том числе $17 млн - экспорт и $29,6 млн - импорт. Беларусь поставляет в регион в основном изолированные провода, кабели, фториды, фторосиликаты и фтороалюминаты, грузовые автомобили, машины и механизмы для грунтовых работ. Из Иркутской области закупаются алюминиевая проволока и необработанный алюминий, специфические товары, мука из семян и плодов масличных культур.

В этом российском регионе с 2018 года работает сборочное производство ООО "Могилевлифтмаш-Усолье", функционирует прямой субъект товаропроводящей сети ОАО "Белшина", действует дилерская сеть открытых акционерных обществ "МТЗ", "МАЗ", "Амкодор", "Гомсельмаш", "БЕЛАЗ".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях