Лукашенко: оппозиция хотела продать НПЗ | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:47 08 Мая 2021 Власть

Лукашенко: оппозиция хотела продать НПЗ

Глава республики рассказал журналистам, что деятели оппозиционного движения готовы платить деньги за активные действия против действующей власти, пишет Sputnik. 

Вся деятельность оппозиции направлена только на получение денег, заявил в эфире "Беларусь 1" белорусский лидер журналистам после церемонии награждения во Дворце Независимости.

По его словам, активистам белорусской оппозиции сделали намек, что начнут урезать финансирование, а для того, чтобы получить средства, нужны активные действия.

"Типа убить президента и прочее – получите деньги, и называют цену. Снайпер – миллион долларов, штурм резиденции в Озерном – 10 миллионов долларов. Еще там что-то – 50 миллионов долларов. Я не хочу называть фамилии бывших белорусов, сидящих сегодня в России в том числе, негодяи", – отметил Александр Лукашенко.


После чего добавил, что рассказал про это президенту России.

Правда, Лукашенко не стал называть по именам действующие лица. Белорусский лидер предложил журналистам самим догадаться, о ком идет речь. Потому что они (неназванные лица) ранее предлагали сделку, но президент отказался. Деньги сейчас они готовы предложить, потому что потом получат в десятки раз больше.

"Они же в этих зумах (приложение для конференций Zoom) обсуждали: вы 800 тысяч дайте, а мы потом НПЗ вам отдадим", – поведал Александр Лукашенко.

По его мнению, в этом и заключается суть политики оппозиции, когда любой шаг протестной деятельности делается во имя денег.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях