Лукашенко: отношения Беларуси и России наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:28 02 Декабря 2021 Власть

Лукашенко: отношения Беларуси и России наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно

Отношения Беларуси и России наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с вами очень давно знакомы. В общем единомышленники, но встречаемся официально первый раз. В этом некая странность. Но я думаю, что лиха беда начало. Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения - Беларуси и России - наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно", - заявил глава государства.


Президент также отметил, что в отношениях двух стран сейчас "не чувствуется каких-то подспудных течений". "Мы очень рады этому. Говорят, что что-то извне на нас повлияло. Но на нас извне всегда чего-то влияет, на кого-то мы влияем. Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко пояснил, что под общим цивилизационным пространством понимается территория Беларуси и России, где мирно живут представители огромного количества разных национальностей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях