Лукашенко пообещал защитить детей и их семьи из рижской детской Академии радио и телевидения | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:39 03 Августа 2022 Власть

Лукашенко пообещал защитить детей и их семьи из рижской детской Академии радио и телевидения

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал защитить детей и их семьи из рижской детской Академии радио и телевидения. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства отметил, что дети из этой академии неожиданно обратились к нему с просьбой ответить на вопросы: "Компания стоит целая, детки… Думаю, ладно. Давайте только по-быстрому спросите, что вы хотели. Ну ладно, на ходу я ответил на эти вопросы".

"Людей, детей начали, как мне докладывают, давить, травить. Травля! Вот вам демократия. Мы сделаем все для этих детей и для этих семей. Все, что им надо, мы сделаем. Они ведь у нас не просят ни денег, ни квартир, ни жилья", - заявил Президент.

Единственное, они обратились с просьбой в ускоренной форме получить белорусское гражданство. "У нас же нет проблем. Конечно, мы защитим эти семьи и этих детей. Пусть приезжают. Хорошие детишки. У нас места хватает. Будут работать - будущие журналисты. Обучим, научим, технику купим. Пусть пострадавшие, вроде бы, из-за нас люди думают о нас хорошо", - сказал Президент.


Как сообщалось БЕЛТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июля перед открытием фестиваля "Славянский базар в Витебске" дал интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения.

Юные журналисты ждали главу государства на подходе к Летнему амфитеатру. Несмотря на ограниченность во времени, он с готовностью согласился пообщаться с ребятами и ответить на интересующие вопросы.

"Добрый день! Как соседи поживают?" - прежде всего поинтересовался глава государства.

На этот вопрос ему ответила Надежда Бухарова, руководитель группы и учредитель академии. "Ну, как соседи поживают… Вы же в курсе. Не знаем, как приедем, что будет с нами", - сказала она.

"Ну, так оставайтесь", - предложил Александр Лукашенко.

"Так и хотим, уже налаживаем контакты", - ответила Надежда Бухарова.

Это было уже второе подобное общение Президента Беларуси с воспитанниками академии. Первое состоялось так же перед открытием "Славянского базара" в 2011 году, и тогда на вопросы журналистов ответил не только сам глава государства, но и его на тот момент маленький сын Николай.

И действительно опасения Надежды Бухаровой оправдались. МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки по поводу приезда в Беларусь делегации из академии. Фактически начались травля и преследование детей и их учителей за участие в фестивале. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс даже заявил о возможности закрытия академии. "Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена", - сказал он. В свою очередь Служба государственной безопасности Латвии начала проверку детей и их учителей по статье "Измена".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях