Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:53 10 Октября 2022 Власть

Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент сразу напомнил, что договоренность о проведении сегодняшнего мероприятия была озвучена на встрече главы государства с военными в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, чтобы еще раз обсудить предложения, касающиеся обеспечения безопасности.

"Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: "Мы сделаем так, что это будет Крымский мост - 2". До меня была немедленно доведена эта информация, - подчеркнул глава государства. - Мой ответ был прост: "Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории".

"Это ваша функция, считайте это приказом для вас", - обратился глава государства к военным и силовикам.


"Я уже говорил, что в Украине сегодня не просто обсуждается, а планируется нанесение ударов по территории Беларуси. Конечно, украинцам это абсолютно не нужно. Ну, зачем им еще открывать второй фронт на наших южных границах, у них - на северных? Ну, зачем? Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью", - сказал белорусский лидер.

В обеих странах об этом давно знают. Более того, об этих планах глава белорусского государства неоднократно предупреждал и своих граждан, и мировую общественность. "Мы это видели, знали, мы создавали батальонно-тактические группы, мы отрабатывали защиту южных рубежей, что делаем и сейчас. Там на постоянной основе дежурят наши Вооруженные Силы", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что последние события на Крымском мосту говорят о значительном повышении уровня террористической угрозы. "Я еще раз повторяю: головокружение от успехов. Они готовы сейчас воевать со всеми", - добавил Александр Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях