Три часа и 45 звонков: губернатор Геннадий Соловей провёл прямую линию | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
14:00 14 Декабря 2019 Власть

Три часа и 45 звонков: губернатор Геннадий Соловей провёл прямую линию

В субботу, 14 декабря, прямую линию провёл председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. За три часа к губернатору  поступило 45 звонков от жителей нашего региона.

Гомель, Речица, Светлогорск, агрогородок Тонеж, городской посёлок Комарин… Кажется, на этот раз звонили со всей области. Обратившихся граждан волновали самые разные темы: это и жилищно-коммунальная сфера, строительство и ремонт дорог, оказание медицинской помощи и многое другое. Так, к примеру, гомельчанин, проживающий по улице 60 лет СССР, дом № 12, корпус 2, попросил обратить внимание на пандус. По его словам площадка имеет очень крутой спуск, поэтому мужчина просто не может выехать на коляске на улицу. Геннадий Михайлович дал поручение главе администрации Советского района разобраться в данной ситуации, сделав уклон пандуса минимальным.

С этой же улицей связано и ещё одно обращение. Житель областного центра сообщил о несанкционированной торговле, которая осуществляется рядом с магазином «Евроопт». Вопрос также взят на контроль.

А вот Надежда Николаевна, дозвонившаяся на прямую линию, затронула тему благоустройства. Женщина попросила навести порядок в парке «Фестивальный». Безусловно, место чудесное, но на  дорожках так много листвы и сломанных ветвей, что очень трудно проехать там с коляской.  Как один из возможных вариантов, гомельчанка предложила привлечь к полезному труду учащихся и студентов близлежащих учреждений образования.

Жительница Речицы обратилась с просьбой проконтролировать проведение капитального ремонта дома по улице Первомайской. Строение 1935-го года, и по её словам проблемы возникли даже с деревянными перекрытиями, тогда как строители красят фасад. Губернатор дал распоряжение райисполкому разобраться в данной ситуации.

Как показывает практика, очень часто люди звонят и по личным вопросам. Одних уже несколько раз заливали нерадивые соседи сверху, у других сломался взятый в рассрочку телевизор. Тем не менее, каждый человек хочет быть услышанным, каждому нужна поддержка.

- Мы всегда обращаем внимание руководителей подразделений на то, что они должны идти к народу и решать имеющиеся вопросы, - отметил Геннадий Соловей, подводя итоги прямой линии. - Когда власть хорошо работает на местах, не возникает каких-то серьёзных проблем. Если же ситуация не подлежит решению на местном уровне, она будет рассмотрена на областном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях