В Гомеле зажгли главную ёлку | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
20:00 15 Декабря 2016 Общество

В Гомеле зажгли главную ёлку

Весело и сказочно в Гомеле прошла праздничная церемония «Зажигаем ёлку вместе».

На площадь Ленина, сверкающую яркими красками, в ожидании чудесного действа собрались сотни горожан. Мороз не испугал ни взрослых, ни детей. Все подпевали и приплясывали вместе с артистами, подготовившими концертную программу.

- Нынешняя акция зажигания главной ёлки города – не просто интересное мероприятие, - поделилась заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Татьяна Малиновская-Усова. - Это красивая точка в уходящем Году культуры, поэтому мы стремились подготовить много ярких изюминок.

Открыли праздник любимые многими мультяшные герои Маша и Медведь, представившие зрителям детские коллективы «Виктория» и «Зараніца» из ДК «Костюковка». А затем, к особой радости ребятишек, на эстрадной площадке разыгралась шуточная борьба за лидерство между героями мультфильма «Маша и Медведь» и не менее популярными Матроскиным и Шариком. Добавил интриги Огненный Петух – символ наступающего года. Весёлый и задиристый, вскочив на сцену, он сразу же заявил, что станет лучшим в любом конкурсе. И устроил… пожар, пригласив на площадь артистов Театра огня из Городского центра культуры. Представленное же ими шоу оказалось таким впечатляющим, что испуганный Шарик поспешил обратиться в службу спасения. Под вой сирены в пожарной машине на площадь к восторгу публики прибыли… Дед Мороз и Снегурочка, признавшиеся, что «именно они сегодня дежурные по городу» и готовы помочь зажечь ёлку. На помощь к ним поспешили Деды Морозы и Снегурочки всех районов города. Под громкие крики детей и поддерживающих их родителей «Ёлочка, зажгись!» главная ёлка города, украшенная 60 светодиодными модернизированными гирляндами, вспыхнула огоньками, придав площади ещё больше сказочного очарования. А Деды Морозы и Снегурочки из районов, получив символы наступающего года, отправились зажигать ёлки, установленные на их территориях.

Заключительным же аккордом праздника стал впечатляющий флешмоб, участие в котором приняли более 500 студентов всех гомельских вузов. Юноши и девушки втянули в хоровод взрослых и детей, заразив их своими энтузиазмом и весельем.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях