Около 70 единиц техники задействовано в расчистке дорог | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
13:30 09 Декабря 2013 Общество

Около 70 единиц техники задействовано в расчистке дорог

Выпавший обильный снег принарядил улицы, сделал их более торжественными и нарядными. Но прибавил и настоящих, зимних забот. Особенно работникам коммунальных служб. С раннего утра 9 декабря в городе на расчистке дорог и улиц, тротуаров, дворовых территорий, по информации первого заместителя генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григория Туровца, было задействовано 68 единиц различной техники, 940 человек из предприятий ГорСАП, «Красная гвоздика», КЖРЭУП.

 

— Высота снежного покрова, образовавшегося в Гомеле в ночь с 8 на 9 декабря, составила  2 миллиметра. По области этот показатель значительно выше – 7 миллиметров, половина декадной нормы, — проинформировала «ГВ» инженер-метеоролог областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Мурашко. – 10 и 11 декабря ожидается увеличение осадков. Затем прогнозируется нулевая температура, а к воскресенью снова похолодает.

 

 

А, значит, нам всем с учётом неустойчивых температур нужно быть более бдительными на дорогах и во дворах, чтобы не допустить травматизма. К сожалению, уже есть первые жертвы гололёда.

 

— По данным службы скорой медицинской помощи, — рассказал редакции главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко, — за минувшие выходные травмы получили 11 человек. Поэтому хочу обратить внимание всех, особенно людей преклонного возраста: будьте осторожны при перемещении по территории дворов и улиц. Обувь должна быть на жёсткой устойчивой подошве. Берегите себя!

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях