Всё ли мы знаем о Гомеле? | Новости Гомеля
 Автор текста
09:30 17 Декабря 2013 Общество

Всё ли мы знаем о Гомеле?

Насколько хорошо читатели знают город и его историю? Ответить на этот вопрос помогает наша еженедельная викторина. 
 
Наш прошлый вопрос звучал так: В каком году появился футбол в Гомеле, как называлась первая гомельская футбольная команда и кто был её капитаном? Получили много правильных ответов. Примечательно и то, что, в основном, на них отвечали женщины. Победители – Ирина Целуйко и 89-летняя Элеонора Китаева – ответили:
 
– Первая футбольная команда в Гомеле была создана в 1910 году. Называлась она ПГФК – первая гимнастическая футбольная команда. Организатор и капитан её – А. Либман, в прошлом игрок одесских и киевских команд, служащий Орловского отделения банка в Гомеле. Первое футбольное поле появилось на территории гимназии. 
 
Интерес к футболу в Гомеле был огромный. Через несколько месяцев создали ещё три команды: «Унис», «Виктория», «Надежда».
 
В первую годовщину футбола проводились игры на первенство. К этому времени было уже восемь команд. Победителем стала ПГФК. Позднее команда стала называться «Спорт».
 
Победителей поздравляем и приглашаем в редакцию за подарком. Следующий вопрос таков: – В каком районе и на месте чего был построен первый цирк в Гомеле?
 
Ждём правильные и оригинальные ответы по электронному адресу gomelved@mail.ru.
 
Первому знатоку – подарок.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях