Что волнует врачей? | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
11:30 24 Февраля 2014 Общество

Что волнует врачей?

Социально-экономическое развитие города стало основной темой в ходе встречи информационной группы городского исполнительного комитета под руководством заместителя председателя горисполкома Оксаны Руденок и трудового коллектива Гомельской городской больницы скорой медицинской помощи.

 


– За 2013 год предприятиями города было выпущено товарной продукции на 25,5 триллиона рублей в фактических ценах, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, – рассказала Оксана Руденок. – Сегодня модернизация экономики является одним из ключевых моментов развития, поэтому под контролем прежде всего реализация крупных инвестпроектов на ряде промышленных предприятий города.

 


Не осталась без внимания тема рынка жилья в областном центре. Так, строительство многоквартирных жилых домов в городе будет осуществляться преимущественно экономических типовых потребительских качеств. Дома будут появляться в основном в 94, 96, 104 микрорайонах Новобелицкого района. Остановившись на основных моментах развития областного центра в прошлом году, Оксана Руденок и члены информационной группы горисполкома ответили на вопросы трудового коллектива учреждения здравоохранения.

 


– Нашу больницу нередко посещают лица без определённого места жительства. В городе есть благотворительный приют их временного пребывания, но всё равно их доставляют к нам. Планируется ли увеличить количество таких приютов?

 


– В нынешнем году выделено 10 миллиардов рублей на строительство Центра пребывания лиц без определённого места жительства.

 


– Есть ли возможность приобрести для больницы компьютерный томограф или его аналог (ядерно-магнитно-резонансный томограф)?

 


– Состояние и укрепление материально-технической базы медучреждений Гомеля находится на постоянном контроле. Так, в минувшем году было закуплено более 400 единиц медицинского оборудования на сумму около 15 миллиардов рублей. На информатизацию лечебных учреждений Гомеля в 2013 году направлено 1,1 миллиарда. Внедрена первая очередь системы телемедицинского консультирования на базе филиала № 7 Гомельской центральной городской поликлиники. Внедрение второй очереди запланировано на 2014 год. Также за счёт городского бюджета закуплено 8 автомобилей скорой медицинской помощи, 7 автомобилей для амбулаторно-поликлинических учреждений на общую сумму 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Уже в этом году получено два рентгенаппарата на сумму более 2 миллиардов рублей для амбулаторно-поликлинических учреждений города. В 2014 году усилия будут направлены на переоснащение специализированных центров: кардиологического и онкологического. Поэтому в вопросе покупки томографа приходится пока рассчитывать на спонсорские средства.

 


Кроме вопросов, связанных с оснащением больницы, в зале был озвучен вопрос по поводу детской безопасности во дворе дома № 13 по улице Советской: на территории шахматно-шашечного клуба, где гуляет много детворы, ещё больше ездит транспортных средств с близлежащих строек и торговых объектов.

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях