Радио 107,4 FM о новых проектах в День рождения | Новости Гомеля
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
09:30 01 Сентября 2014 Общество

Радио 107,4 FM о новых проектах в День рождения

Радио 107,4 FM 1 сентября празднует своё 13-летие. Елена Лагунова, начальник отдела радиовещания, вместе с коллективом приготовила для читателей «ГВ» праздничный «Эфир» и поделилась секретами своей кухни.

 
 
– Чем старше становишься, тем больше пытаешься накануне дня рождения подвести некоторые итоги. Самая большая радость уходящего года для радио?
 
 
– Пожалуй, то, что по итогам независимой исследовательской кампании мы заняли второе место по популярности в регионе и среди аудитории 15–30, и среди 30–50-летних. Для нас это весьма приятно и удивительно. Радуемся, что смогли заинтересовать, удержать молодёжь и более старшее поколение наших радиослушателей. Всегда с улыбкой вспоминаем проведённые нами в этом году акции. Как в День всех влюблённых одевали радиослушателей в костюмы животных, а те в них без денег и проездного билета бегали по всему городу в поисках золотого украшения для своей возлюбленной. Как в День защитника Отечества проводили акцию «В бой идут одни старики» и давали возможность повторно послужить в армии тем, кто маршировал на плацу лет 20 назад. Как 
 
 
1 апреля  вместе с ребятами из Гомельской лиги КВН разыгрывали слушателей, а в День радио круглосуточно вещали в прямом эфире, принимая у себя много творческих, интересных гостей, придумывая различные эксперименты и конкурсы, в которых участвовали наши радиослушатели, бывшие с нами до самого утра. 
 
 
– Что ждать в  новом году?
 
 
– 13 лет вроде и переходный возраст, но мы  не капризные, а, скорее, дерзкие. Не изменяем себе, остаёмся говорливыми, по-прежнему даём в эфир много интерактива, хорошее музыкальное наполнение и серьёзные авторские программы. А дерзкие, потому что всегда смело ищем что-то новое и своё. Так, например, в новом сезоне, по просьбе наших радиослушателей, в эфире появится больше доброго, узнаваемого рока и ночной релакс. 1 сентября мы выйдем в новой эфирной «одежде», стартует и новое утреннее шоу с весёлыми рубриками, партнёрами, просто сумасшедшими играми, которые «заведут» человека с самого утра. В наш день рождения так же начнётся игра «Галопом по Европам», в рамках которой у радиослушателей будет шанс выиграть евро-тур. В преддверии Дня города запущена новая программа «Люди нашего города». В ней мы рассказываем об известных земляках, прославивших Гомель. Ещё стартовала народная премия «Любимый город», приуроченная  к новому сезону и пятилетию Первого городского телеканала. Жители города сами выберут любимый ресторан, такси, банк  и так далее. Итоги акции будут подведены 12 декабря. В скором времени у радио появится новый сайт, благодаря которому, надеемся, у нас будет ещё больше возможностей для взаимодействия  с радиослушателями. Как видите, покой нам только снится!
 
 
– А из самого жаркого что у вас будет в меню нового сезона?
 
 
– Самым жарким и огненно-ярким станет традиционный фестиваль театров огня, которому в этом году исполнится пять лет. ГОФФ, как его уже окрестили, будем проводить  в День города, 20 сентября, и программа праздника будет несколько отличаться от предыдущих. На фестиваль приедут 13 коллективов из Чернигова, Брянска, Витебска, Минска, Могилёва и других городов. Сам праздник, по просьбе радиослушателей, будет начинаться гораздо раньше, с 18.00.  Гостей будут развлекать мимы и актёры уличных театров, можно будет принять участие в мастер-классах по жонглированию, в уличных танцах. Выступит известная белорусская поп-рок группа «Лермонт» и многие другие. А дальше – практически 3 часа огненного шоу и фейерверк.
 
 
– Какие традиции поддерживаете в коллективе?
 
 
– Мы не только сильная команда, но и  большая дружная семья, часто собираемся вместе, вне эфира  на пикники, соревнования. И  нам для этого вовсе не обязателен какой-то повод. Для новичков традиционно устраиваем посвящение, где они выполняют различные нескучные задания и дают клятву верности на фоне флага 107,4 FM. А накануне Нового года проводим тайное голосование и  каждому сотруднику радио и Первого городского присваиваем различные номинации, например, «самый весёлый», «самый крикливый» и даже «косяк года». Нам нескучно!
 
 
– А старожилы на радио работают?
 
 
– Да, и немало. Это Юрий Игнатюк, он же человек-архив!  Работает на радио с первого дня его образования. Голос Юрия мы часто слышим не только в эфире, но и при объявлении остановок в троллейбусах. Татьяна Тимошенко уже давно «делает новости ближе», кстати, любимый радиослушателями новостной голос. Наш «просто фантаст» Евгений Колосов всегда неспешно и рассудительно ведёт эфиры выходного дня. Дмитрий Каменский, которого наверняка многие помнят по проекту «Патриот-парад», сейчас перешёл на более серьёзные проекты. Многие старожилы «колдуют» со звуком и техникой за эфиром.
 
 
– Кто больше удивляет своими кулинарными навыками?
 
 
– Ольга Кашевар, у неё даже фамилия такая, кулинарная. Постоянно нас радует штруделями и другими изысками, рецепты которых вместе с охапкой идей привозит из разных стран.
 
 
– Подарок, который НЕ хочет получить радиокомпания 107,4 FM в день рождения?
 
 
– Молчание  в эфире, тишина со  стороны радиослушателей. Всегда хочется  знать, что всё, что ты делаешь, – не напрасно! 
 
 
* * *
 
 
ПАРАД рецептов
 
 
Завтрак от утреннего радиошоу «Разбудильники» с Ольгой Кашевар и Александром Соколовским
 
 
Ледяной апельсиновый кофе «Утренний Сокол»
 
 
Ингредиенты: апельсиновый сок, цедра апельсина, 1 стакан воды,  0,5 стакана сахара, холодный кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды), 0,5 стакана взбитых сливок. 
 
 
Способ приготовления: Для приготовления сиропа кусочки апельсиновой цедры кладём в кастрюлю с водой и сахаром, кипятим всё в течение 5 минут. После этого цедру вынимаем. Апельсиновый сок смешиваем с кофе и охлаждённым сиропом. Получившийся напиток наливаем в высокие бокалы. Сверху украшаем взбитыми сливками и дольками апельсина.
 
 
Рулетик-приветик от Кашевар
 
 
Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу), 100 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы.
 
 
Способ приготовления: Яблоки почистить, нарезать кубиками и на сливочном масле потушить в течение 5–7 минут. Добавить сахар, корицу, измельчённые орехи, перемешать и тушить 2–3 минуты. Тесто раскатать, выложить на него начинку, свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулет. Выпекать в духовке 30–35 минут. Готовый рулет разрезать на порции. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. 
 
 
Комплексный обед с Еленой Лагуновой
 
 
Радиоушки
 
Ингредиенты: 200 г творога (5–15-процентной жирности), 200 г сыра (твёрдого), 2 яйца, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло.
 
 
Способ приготовления:  Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарезать зелень. Смешать творог и яйца. Добавить сыр, зелень и чеснок, перемешать. Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях. Масло разогреть, выложить палочки и жарить их до золотистого цвета. 
 
 
Ужин от вечернего радиошоу «Слушать подано» с Игорем Веселовым
 
 
«Веселовская курица» 
 
 
Ингредиенты: 1 кг куриной голени. 
 
 
Для маринада: 1 ст. л. с горочкой мёда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. розового перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. приправы для курицы, 2 ст. л. растительного масла, соль по желанию.
 
 
Способ приготовления: Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом. Поставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладное место. Затем переместить форму в духовку и запекать около 45 минут до появления аппетитной румяной корочки. Подавать с салатом или с картофельным пюре.
 
 
Десерт от музыкального редактора Михаила Садовского
 
 
«Хит-коктейль» 
 
 
Ингредиенты: 4 морковки, 2 яблока, 2 апельсина, 1 яйцо. 
 
 
Способ приготовления: Яблоки разрезать ломтиками, сердцевину с семенами удалить. Морковь мелко нарезать. Выжать с помощью соковыжималки по отдельности из яблок и моркови сок. От белых волокон и кожуры очистить апельсины, вырезать из мембран дольки. Блендером взбить апельсины и яйцо, небольшими порциями вливая морковный и яблочный соки. Получившийся коктейль разлить в высокие бокалы.
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях