Какие причёски позволят выглядеть эффектно | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:10 22 Октября 2014 Общество

Какие причёски позволят выглядеть эффектно

До Нового года остаётся 70 дней. Многие заранее начинают придумывать образы и примерять наряды. Какие же причёски позволят выглядеть эффектно и как приложить к этому минимум усилий, «ГВ» рассказал стилист-парикмахер Александр Чуянов, который имеет 10-летний опыт работы в Беларуси и России.
 
 
Новомодные тенденции
 
 
По словам Александра Чуянова, белорусы, как и европейцы, стремятся выглядеть современно. Причём модой активно интересуются как представительницы прекрасного пола, так и сильная половина человечества. Поэтому неслучайно большое внимание гомельчане сегодня уделяют новым веяниям в мире стрижек. 
 
 
– В городе работает много профессионалов, но никто из них не диктует свой собственный стиль. Каждый из них делает модные, актуальные для горожан стрижки и причёски. Я считаю, что не стоит бездумно гнаться за новыми тенденциями в моде. Человеку следует подбирать  причёску в зависимости от черт лица, цвета кожи и тому подобное. Большое значение имеет даже профессиональный статус.
 
 
По словам Александра, до сих пор многие просят создать образ, похожий на поп-див. Приносят фотографию и говорят, что хотят получить аналогичный результат. Повторить причёску не проблема для парикмахера, только подойдёт ли она её обладателю?  Если беспрекословно исполнять все пожелания клиента, то последний может в итоге после процедуры ахнуть далеко не от восторга.
 
 
 
 
– Я считаю, что внешность человека, как и его причёска, должна быть близка к сфере его профессиональной  деятельности, – отмечает специалист. – Творчество, конечно, должно приносить пользу людям. Однако никому не нужны сценические образы, которые не применимы в повседневной жизни.  
 
 
Если клиент  хочет сделать не очень подходящую для него стрижку, исходя из его индивидуальных особенностей, Александр предложит свой вариант, учитывающий предпочтения человека и то, что действительно подходит его внешнему виду. Ведь у парикмахеров-профи есть табу не браться за работу, которая заведомо обречена на провал.
 
 
– Я люблю от своего дела получать удовольствие, – признаётся Александр. – Поэтому создаю все условия для того, чтобы клиент тоже чувствовал себя комфортно.
 
 
По словам собеседника, в нынешнем сезоне в моде максимально естественные и простые формы причёсок у женщин. Мужчины отдают предпочтение удлинённым стрижкам, брутальным причёскам, спортивным коротким стрижкам и даже бороде. Что касается 2015 года, то здесь намечаются новые веяния. В моду вернутся рыжие тона волос. Возродится также завивка как способ придания дополнительного объёма. В топе у сильной половины человечества по-прежнему будут причёски прямоугольных форм.  
 
 
– Мужчины тоже стремятся выглядеть стильно. Кроме того, сильная половина человечества более привередлива. Это обусловлено тем, что их причёска не должна требовать особых усилий при ежедневной укладке. 
 
 
Советы от профессионала
 
 
Сегодня многие женщины среднего и старшего возраста уходят от коротких стрижек. Чаще всего они отдают предпочтение волосам средней длины. Это связано с тем, что в современном мире появилось много косметических средств по уходу за волосами. 
 
 
– В основном, у белорусов волосы тонкие, поэтому нужно делать акцент на объёмные причёски и гофрированные стрижки, – советует Александр Чуянов. – Актуальны уже не один сезон подряд стрижки каре и боб. Для любительниц строгих причёсок можно посоветовать каре с чётко прорисованными геометрическими линиями. К такой причёске идеально подойдёт прямая чёлка чуть выше линии бровей или на одной линии с ними. Причём чёлка должна не «прятать» внешность человека, а, наоборот, выгодно её подчёркивать. Для тех, кто не любит прямые и строгие линии, стрижку можно смягчить рваными прядями или плавными переходами цвета путём окрашивания волос. 
 
 
Например, для обладательниц тонких волос будет приятной новостью, что по-прежнему в моде гофрированные пряди, которые придают шевелюре объём. Тем, у кого длинные волосы, стоит сделать акцент на крупные локоны, которые выглядят естественно и непринуждённо. 
 
 
 
 
Цветовая гамма
 
 
Дамам среднего возраста пора перейти от выбеленных волос к более натуральным оттенкам – коричневым, каштановым. 
 
 
– Все без исключения салоны и парикмахерские предлагают услуги мелирования, – делится опытом Александр Чуянов. –  Однако, на мой взгляд, предложение обусловлено не столько массовым спросом на него, сколько тем, что процедура эта дорогостоящая, поэтому выгодна для бизнеса. Кроме того, не все современные тенденции уместно применять в жизни. Например, чтобы стать обладательницей шевелюры красных оттенков, необходима ровная белая кожа, на фоне которой яркий цвет будет выглядеть оригинально и уместно. Некоторым клиентам после смелых экспериментов зачастую приходится перекрашиваться. Кроме того, цвет волос должен гармонировать и с гардеробом человека, его макияжем.  
 
 
По мнению гомельского парикмахера, сегодня клиенты, скорее, направлены на выравнивание цвета волос, а не полное их окрашивание.  
 
 
Расставляем акценты
 
 
– Если вы не уверены в правильности выбора той или иной стрижки, обратитесь к специалистам в салон красоты, – советует Александр. – Там помогут создать единый стиль, подберут модную стрижку, которая будет не только гармонировать с  внешностью, но и выгодно её подчёркивать. И помните, что не только причёска, но ещё и правильный уход за вашими волосами важны для создания идеального образа. Поэтому ежедневные средства по уходу за волосами помогут  быть неотразимыми всё время.
 
 
При перепадах температур воздуха необходимо пользоваться специальными защитными косметическими средствами. Переламывать, пережимать волосы тоже не следует. Необходимо выбирать резинки и заколки для волос мягкие, без острых краёв. Правильное питание и своевременная очистка кожи головы – вот на чём также следует акцентировать внимание. Не стоит забывать о средствах для укладки, чтобы причёска сохранилась до конца дня и выглядела так, как будто её сделали только что.  
 
 
«Ищите мастера, а не салон…»
 
 
Выбирая мастера, многие учитывают советы подруг, профессионализм специалиста и даже «раскрученность» парикмахерской. Для того чтобы выглядеть эффектно, на чём потенциальному клиенту необходимо акцентировать внимание?
 
 
– По моему мнению, не нужно поддаваться рекламе. В первую очередь, обращайте внимание не на статус салона, а на практический опыт специалиста. Также мой совет – всегда нужно спрашивать мнения у знакомых, – уточняет Александр. – Например, в Европе существует практика: у прохожих люди интересуются, у какого специалиста человек стригся. Гомельчане в этом плане пока чувствуют себя зажато.
 
 
В современном мире появляется всё больше новых технологий и возможностей для поддержания красоты волос, к которым всё чаще прибегают гомельчане. 
 
 
– Косметические средства способны кардинально менять внешний вид волос, придавать объём, форму, – подытоживает ас своего дела. – Благодаря качественным краскам появилась возможность вдохнуть в них живой блеск и естественную красоту. И здоровые ухоженные волосы сегодня уже не роскошь, а, скорее, реальность… 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях