Утверждён список зарубежных товаров, подлежащих обязательной санэкспертизе | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
09:20 21 Октября 2015 Общество

Утверждён список зарубежных товаров, подлежащих обязательной санэкспертизе

Список зарубежных товаров, подлежащих обязательной санитарно-гигиенической экспертизе, утверждён в Беларуси.

Как сообщили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в перечне импортной продукции, которой предстоит пройти проверку, некоторые виды пищевых продуктов: жиры и масла, специи и пряности, молочные, мясные и кондитерские изделия, фрукты и овощи, алкогольные и безалкогольные напитки. Документы необходимо получать и на товары детского ассортимента: игрушки, школьные принадлежности, одежда и обувь, предметы личной гигиены для малышей, автокресла, манежи и качели. 

Санитарно-гигиенической экспертизе также подлежат зарубежные косметические товары, бытовая химия, мебель, строительные материалы, холодильное оборудование. Импортная продукция, успешно прошедшая испытания, получит документ, позволяющий товару находиться в свободном обращении на рынке страны.

С подробным перечнем продукции зарубежного производства, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе, можно ознакомиться на официальном сайте Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: http://www.gmlocge.by, а также уточнить информацию по телефону ГУ «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»: 75-01-53.

Фото из Интернета


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях