Гомельского героя наградили за спасение бабушки и внучки от опасного преступника | Новости Гомеля
08:40 19 Апреля 2016 Общество

Гомельского героя наградили за спасение бабушки и внучки от опасного преступника

Гомельчанин Анатолий Коротчиков получил благодарственное письмо и денежную премию от руководства УВД Гомельского облисполкома за помощь в задержании опасного преступника, который напал с ножом на пожилую женщину и ее внучку.

Чествуя в торжественной обстановке гомельчанина, первый заместитель начальника УВД Сергей Демковский отметил, что сегодня на передовую борьбы с преступностью активно выходят простые граждане, и их помощь, действительно, неоценима. Вручая подарки и обращаясь к помощнику правоохранителей, он добавил, что главной наградой все-таки являются спасенные жизни. 

Анатолий вспомнил некоторые подробности того дня. "Тесть рассказал, что во дворе находится голый мужчина. Я вышел на лестницу и услышал крики соседей. Когда открывал дверь соседской квартиры, не мог представить, что увижу за ней, думал, что соседка просто испугалась. Вошел и ужаснулся: у окна не своим голосом кричала малышка, а рядом на полу в луже крови лежала соседка, на ней сидел окровавленный голый мужчина с ножом. Времени на размышление не было. Понял, что нужно действовать быстро, если хочу спасти соседей", - пояснил Анатолий. 

Ранее БЕЛТА сообщала, что днем 15 марта в одну из незапертых квартир в Гомеле ворвался незнакомец, схватил нож и напал на четырехлетнюю девочку, а затем и на ее бабушку, которая бросилась на помощь внучке. Обезвредить и задержать невменяемого преступника помог сосед Анатолий Коротчиков, который прибежал на крики. Он вызвал милицию и скорую. Однако маньяк успел ранить девочку ножом. Бабушке он нанес 22 ножевых ранения. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц. Следствие по делу продолжается.

По словам Анатолия Коротчикова, жизням его соседей уже ничто не угрожает. "Повидаться пока не довелось, но слышал, что они дома с родными, оправляются от произошедшего", - сказал он.

Чествование гомельчанина было приурочено к празднованию 97-й годовщины со Дня образования УВД Гомельского облисполкома. Во время мероприятия за активное участие и весомый вклад при осуществлении мероприятий, направленных на сохранение правопорядка и законности, были поощрены лучшие сотрудники ведомства. Кроме того, музей УВД пополнился новым экспонатом - шинелью капитана Ивана Балахонова, убитого во время задержания преступника. Семейную реликвию передала дочь погибшего офицера.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях