9 Мая во всех красках отпраздновали в Железнодорожном районе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
21:28 09 Мая 2022 Общество

9 Мая во всех красках отпраздновали в Железнодорожном районе

Облачённый в форму солдата Великой Отечественной войны Дмитрий Пугачёв из автомеханического колледжа стоит на посту, напоминая всем своим видом прадеда, который 77 лет назад защищал Родину. А рядом у выставки, посвящённой героям прошедшей войны, Анна Геращенко поправляет на дереве цветы Победы. Несмотря на то, что они искусственные, это нисколько не отразилось на неподдельных эмоциях, с которыми горожане праздновали 9 Мая на площадке по проспекту Космонавтов.

Бросился в глаза и санитарный уголок, организованный лицеем приборостроения, где в роли медсестёр выступили Виолетта Захарова и Анастасия Василькова. Масштабные экспозиции представили также школы Железнодорожного района. Так, СШ № 57 показала стенд, посвящённый Ирине Лемешевой – дочери подпольщика Дмитрия Басакова, которая прошла через пытки фашистских карателей.

– Наши школьники организовали парад под окном у Ирины Дмитриевны, чтобы отдать дань уважения её мужеству, – рассказал заместитель директора СШ № 57 Дмитрий Цибизов. 

– В каждой семье есть свои герои. В нашей мы бережно храним ордена дедушки Егора Цибизова, который воевал связистом на 1-м Прибалтийском фронте.

С уважением о своём дедушке говорил и ветеран войны в Афганистане, гвардии старший прапорщик Виктор Боровик, награждённый медалью «За отвагу» за боевые действия под Кандагаром:

– Мой дед Тимофей Тимофеевич служил командиром разведки у Емельяна Барыкина и принимал участие в освобождении Гомеля. Так что моей семье есть что вспомнить…

 А вспомнить под фронтовые песни, которые звучали со сцены, было о чём. Под звуки музыки на лицах, окрашенных радужными цветами фестиваля красок, можно было увидеть и улыбки счастья. Счастья от того, что мы живём под мирным небом.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях