В Гомеле встретили автопробег «Мурманск – Брест» | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
17:10 21 Июня 2016 Общество

В Гомеле встретили автопробег «Мурманск – Брест»

Около двух тысяч километров преодолеют участники патриотического автопробега «Дорогами памяти», который проходит по маршруту Мурманск – Брест. В Гомеле гостей встречали у Кургана Славы, где прошёл торжественный митинг.

Мероприятие, организованное российским федеральным дорожным агентством «Росавтодор», посвящено 75-летию начала Великой Отечественной войны. ПозадиМурманская, Ленинградская, Псковская и Смоленская области. В каждой из них участники автопробега отдают дань памяти воинам, погибшим во время войны, общаются с ветеранами и посещают памятные места.На митинге у гомельского Кургана Славы собрались представители городской и областной власти, предприятий и организаций, молодёжь. В курган была торжественно внесена земля, доставленная с боевых мест Мурманска, Пскова, Смоленска, Брянска и Бреста, а также возложены цветы и венки.

– И в России и в Беларуси свято чтут память павших, особенно тех, кто погиб в первые дни войны. И подвиг пограничников Брестской крепости стал залогом победы всего советского народа. Очень приятно, что наши народы остались дружны, мы вместе смотрим в будущее, – отметил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Важность мероприятия подтвердил и первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.

– Мы собрались вместе, чтобы очередной раз напомнить людям о Великой Отечественной войне и подвиге советского народа, – отметил он. – К тому же, мы совместили эту важную миссию с рабочими моментами, обсудив с российскими коллегами общие планы на будущее.

Начавшийся 12 июня, автопробег завершится 22 июня в Бресте, где пройдёт международный военно-исторический фестиваль «22 июня 1941 года. Брестская крепость».


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях