Аист из муки и груша по-радзивиловски: за что ещё награждали участников конкурса по патриотическому воспитанию «Наследие» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
12:09 05 Июня 2024 Общество 1796

Аист из муки и груша по-радзивиловски: за что ещё награждали участников конкурса по патриотическому воспитанию «Наследие»

32 учреждения образования области представили около 150 работ на XI областном этапе конкурса по патриотическому воспитанию «Наследие». В этот раз он был посвящён Году качества и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное награждение 18 победителей прошло в зале колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского.












– Конкурс уникален тем, что в нём могут побороться за победу и педагоги, и учащиеся, – подчеркнула председатель областной организации РОО «Белая Русь» Галина Терещенко. – Кроме того, одни и те же конкурсанты могут представлять свои работы каждый год, так как темы меняются. Уже на следующей неделе в нашем областном центре пройдёт заключительный этап конкурса «Наследие», на котором будут выявлены лучшие проекты страны.

Примечательно, что в этот раз ярче других проявили себя ребята и педагоги из гомельского колледжа кулинарии. Дипломы I степени в различных номинациях завоевали Анастасия Маслюкова, Мария Пикуза и Алина Даниленко.


Учащиеся колледжа создали пекарское изделие, символизирующее Гомельскую область, в форме полуметрового аиста, который экспонировался в Минске. Кроме того, Анастасия Червонцева изучала как, придав блюдам форму различных зверушек, разнообразить детское меню. Проявили себя учащиеся колледжа и в изучении старинной поваренной книги XVIII века, на основе которого возродили блюдо «Груша по-радзивиловски».

– Фрукт нужно начинить мёдом, смешанным с яичным желтком и грецким орехом, и в таком виде запечь, – поясняет Елизавета Алексеевич. – Вкус бесподобный!

Порадовал также дипломом I степени Роман Жилин из автомеханического колледжа. Его работа была посвящена геноциду белорусского народа на территории Гомеля. Лучшим проектом признан «PROпатриотизм» Юлии Шкурко из гомельского колледжа транспорта и транспортных коммуникаций.









Александра Маслова из лоевского педколледжа представила историю партизанского отряда «За родину»  















Подарком для ребят стало и выступление солистки Юлии Дюбановой в сопровождении хореографического ансамбля колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N