Арктический холод: в Беларуси ближайшей ночью обещают до 30-ти мороза | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:36 16 Января 2021 Общество

Арктический холод: в Беларуси ближайшей ночью обещают до 30-ти мороза

На православное Крещение 18-19 января в Беларуси ожидается резкое похолодание, но потом морозы ослабнут, обещают синоптики, сообщает Sputnik. 

В связи с сильными морозами в Беларуси на воскресенье объявлено штормовое предупреждение, температура воздуха соответствует желтому уровню опасности. сообщили в Белгидромете.

"17 января, в воскресенье местами при прояснениях минимальная температура воздуха в ночные часы опустится до минус 25 -29 градусов", – сообщили в субботу синоптики. 

Как уточнили в Белгидромете, такой холодно будет лишь в некоторых районах республики, при прояснениях. В целом же по стране ночью будет от 19 до 24 градусов мороза. Теплее всего будет на юге, где температурный столбик не опустится ниже минус 18-ти.

Днем в воскресенье ожидается 13-19 градусов ниже нуля в зависимости от региона.

В понедельник и вторник по прогнозам синоптиков в стране сохранится холодная погода. В Белгидромете отметили, что причиной резкого похолодания стали атмосферные фронты с Арктики.


Синоптики также напоминают, что январь в соответствии с многолетними температурными значениями является самым холодным месяцем года. В этом году он будет соответствовать средним показателям.

"В этом году в Беларуси установилась классическая крещенская погода: ударили сильные морозы и сформировался снежный покров", – сказали синоптики.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях