Автобусному парку № 6 Гомеля – 30 лет | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
16:15 10 Июня 2021 Общество

Автобусному парку № 6 Гомеля – 30 лет

30 лет – это много или мало? В масштабах истории – цифра небольшая. Но для любого предприятия и его работников – долгий и упорный труд. Вот уже три десятилетия в любую погоду на городских дорогах трудятся работники автобусного парка № 6 Гомеля. Торжественное мероприятие, посвящённое этой дате, прошло на предприятии. На празднике пригласили руководство области и города, а также ветеранов и нынешних работников автопарка.


Формирование автопарка проходило в два этапа. Первый – июнь 1991 года. Весь коллектив предприятия в то время насчитывал 280 работников. Он обслуживал 12 городских маршрутов. Второй этап – апрель 1992 года, когда из автобусного парка № 1 передали вторую колонну автобусов. И уже в мае коллектив увеличился до 620 человек, а количество маршрутов – до 27.


За свою историю предприятие переживало разные времена. В 90-е годы не хватало средств на топливо и запчасти. Был период, когда новые автобусы вообще не поступали и обновление подвижного состава происходило за счёт бывших в употреблении Икарусов из Германии и Чехии. Но было и время, особенно в 2006 и 2008 годах, когда автопарк увеличился на 33 и 35 единиц новых автобусов.



Как рассказал директор филиала «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» Сергей Янкович, сегодня на предприятии трудится более тысячи человек. Обслуживается 174 маршрута общей протяжённостью 5091 километр. Ежедневно выполняется 2119 рейсов. Эффективность работы основного вида деятельности можно оценить по уровню окупаемости затрат собственными доходами. Ежегодно окупаемость затрат филиала выше других автобусных парков, а уровень заработной платы увеличивается в меру роста производительности труда и соответствует средней заработной плате по отрасли.


Филиал неоднократно занимал призовые места в производственных соревнованиях среди автотранспортных предприятий области, награждался дипломами в различных номинациях, заносился на городскую и областную Доски почёта. В 2021 году Постановлением Совета Министров Республики Беларусь автопарк стал дипломантом в области качества.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях