Более трети детей 12-17 лет в Гомельской области вакцинированы от COVID-19 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:44 25 Июля 2022 Общество

Более трети детей 12-17 лет в Гомельской области вакцинированы от COVID-19

В Гомельской области от COVID-19 вакцинировано более 36% детей в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом сообщил на аппаратном совещании в облисполкоме главный государственный санитарный врач области Сергей Белый, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Белый напомнил: одновременно с вакцинацией взрослого населения идет иммунизация детей. "По данным на 22 июля, в области привито 36,7% от численности контингента детей 12-17 лет. Охват по республике в среднем - 24%", - привел цифры он.

По словам главного государственного санитарного врача области, более активно к этому вопросу необходимо подойти в Лельчицком, Светлогорском, Хойникском, Ельском и Добрушском районах.

В целом же в регионе вакцинировано более 970 тыс. человек. "Охват населения - практически 72%. Область занимает первое место в республике", - подчеркнул Сергей Белый. Наиболее активно иммунизация идет в Гомеле, Жлобине, Буда-Кошелево, Мозыре, Калинковичах, Ветке.


"В настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекцией COVID-19 спокойная. Количество вновь выявляемых заболевших находится на минимальном уровне за весь период эпидемического осложнения", - констатировал главный государственный санитарный врач. В то же время он обратил внимание, что на сопредельных территориях стран Европы, Прибалтики отмечается рост заболеваемости.

"По прогнозам Министерства здравоохранения, подъем заболеваемости ожидается в сентябре и весь осенний период. Насколько интенсивным будет этот подъем и сколько потребуется ресурсов для лечения заболевших, прямо пропорционально зависит от качества иммунной прослойки населения", - отметил руководитель.

Вакцинация населения показала большую эффективность в борьбе с инфекцией, добавил он. "Для поддержания на должном уровне коллективного иммунитета проводится бустерная вакцинация. Она обеспечивает быстрое и эффективное усиление иммунитета, необходимое для длительного поддержания защитного уровня антител", - напомнил Сергей Белый. По его информации, в регионе уже ревакцинировались свыше 200 тыс. человек. Активно идет бустерная вакцинация в Брагинском, Чечерском, Наровлянском, Петриковском, Ветковском и Добрушском районах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях