Более тысячи участников собрала «Гомельская лыжня-2021» | Новости Гомеля
Более тысячи участников собрала «Гомельская лыжня-2021»
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:48 20 Февраля 2021 Общество

Более тысячи участников собрала «Гомельская лыжня-2021»

Зимний спортивный праздник «Гомельская лыжня – 2021» прошёл в областном центре.



Морозное субботнее утро не остановило ценителей активного отдыха. Несмотря на ранний старт, только в церемонии открытия и первых забегах приняло участие более тысячи лыжников-любителей, представляющих все районы Гомельщины.


В этом году организаторы немного изменили формат и место проведения лыжни. Впервые массовый лыжный праздник принял современный биатлонный комплекс «Сож».

Обращаясь к участникам соревнований, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов отметил огромную пользу регулярных занятий спортом. Ведь, заботясь о своём здоровье, человек автоматически заботится о процветании своего Отечества.


- Здоровый человек здорово работает, достигает достойных результатов, - пояснил Владимир Александрович. - Сегодняшний праздник, объединивший все районы нашей области, в очередной раз доказывает, что мы на правильном пути. 

Заканчивая своё приветственное слово, чиновник пожелал всем заряда энергии и ярких побед.



ФАКТ:
Первая известная на сегодняшний день любительская гонка в Беларуси состоялась век назад – в феврале 1921 года.


Первыми, в так называемой VIP-гонке, на старт вышли руководители областного и городского исполкомов, администраций райисполкомов и других госструктур.


С 12.00 на базе комплекса началась регистрация участников среди любителей в массовом забеге, сам старт был запланирован на 14.00. Для удобства участников разделили на четыре возрастные группы.



В рамках зимнего праздника «Гомельская лыжня – 2021» также был проведён Единый день безопасности. Специально для гостей биатлонного комплекса сотрудники МЧС подготовили интерактивные площадки, выставку пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования. Погода выдалась морозная. 

Поэтому, для всех желающих была развёрнута работа полевой кухни, объектов торговли и многое другое.




В мобильном пункте обогрева, развёрнутом областной организацией Белорусского общества Красного Креста, люди также могли согреться, получить горячее питание и питьё.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях