Бойцы минского спецназа в Гомеле показали мастерство в честь Дня защиты детей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
15:52 01 Июня 2022 Общество

Бойцы минского спецназа в Гомеле показали мастерство в честь Дня защиты детей

Потешные ростовые куклы, весёлые музыкальные ритмы, калейдоскоп игр, танцев, новых впечатлений, солнце и тёплый ветерок – таким был первый день лета на стадионе «Луч» в Советском районе. Праздник в Международный день защиты детей «Дети – это я и ты!» вобрал в себя вкусный МилкФЕСТ от ОАО «Милкавита», посвящённый Всемирному дню молока. И эти были далеко не все фишки праздника.

    

Было на что посмотреть и чему поучиться детям, подросткам и даже взрослым, которых сложно удивить. Праздник торжественно открыли под звуки духового оркестра. Гостей порадовали танцевальными и вокальными номерами творческие коллективы и артисты района.

Работники ОАО «Милкавита» предложили маленьким гомельчанам массу развлечений, игр, оформили фотозоны. Детские команды приняли участие в квест-игре «Формула безопасности». Отвечая на вопросы, ребята пополнили и закрепили знания об оказании первой доврачебной помощи, правилах дорожного движения, пожарной безопасности, обращении с газом в быту, о правилах поведения на водоёмах и другие.



Мальчишки и девчонки осаждали спецтранспорт Гомельгаза, МЧС, исследовали кабины, примеряя там каски и амуницию пожарных.



Любители мастерить поделки получили возможность освоить новые техники – лепили из теста, рисовали, вышивали бисером, складывали оригами.


Одним из тематических направлений праздника было военное дело. Желающие рассматривали стрелковое оружие, которое разрешали подержать в руках и даже посмотреть в прицел. Были представлены образцы форменной одежды и военного снаряжения.


Зрелищной кульминацией праздника стали показательные выступления бойцов 5-й отдельной бригады спецназа (Марьина Горка). Они сразили детскую аудиторию чёткими отточенными движениями, демонстрируя тактические приёмы при наступлении, обороне, рукопашный бой с применением холодного оружия. Сильными руками разбивали ёмкости с водой, ломали деревянные доски о торс, из положения лежа перепрыгивали горящее бревно. В некоторых моментах для испытаний привлекали зрителей – девушки, сидя на плечах бойцов, по команде роняли на лежащих внизу солдат острые ножи. И сами при этом замирали от ужаса. Торсы бойцов не пострадали от ударов и стали – они прошли спецподготовку, в том числе психологическую.











Всё это сопровождалось автоматными очередями, имитацией взрывов, использованием дымовых шашек.

Праздник продолжился концертом военнослужащих, а площадки и развлечения были к услугам детворы до середины дня.













Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях