Будущие парикмахеры, дизайнеры и стилисты соревновались за звание лучшего в областном центре | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
17:55 07 Декабря 2022 Общество

Будущие парикмахеры, дизайнеры и стилисты соревновались за звание лучшего в областном центре

Конкурс профессионального мастерства на звание юного специалиста Гомельской области в сфере бытового обслуживания «ЮниСтайл» собрал 80 участников из семи колледжей. В четырёх номинациях будущие парикмахеры, дизайнеры и стилисты под пристальными взглядами жюри выясняли, чья фантазия круче, а руки сноровистее.

Заведующий парикмахерским отделением Гомельского колледжа бытового обслуживания, где состоялся конкурс, Юлия Иванчикова и организатор, и председатель жюри. Как тренер по парикмахерскому искусству, мастер международного класса, многократный призёр международных чемпионатов, в том числе и мира, она стремится передать свой уникальный опыт начинающим мастерам.  


- Хотелось ребятам дать возможность прочувствовать конкурсную атмосферу. Возможно, в дальнейшем это поможет им преодолевать неуверенность или робость в борьбе на более престижных площадках, в международных соревнованиях, - говорит девушка. – Конкурс ежегодный, третий по счёту. Темой для всех его четырёх номинаций стал Версаль. Вдохновляясь роскошью и помпезностью одноимённого стиля, участники могут проявить свою фантазию в формах, оттенках, деталях.


И, действительно, на пышной ниве версаля расцвели конкурсные костюмы, причёски, образы. Выставка в фойе собрала маникюрные фантазии. На десяти пластиковых типсах уместились сюжетные картины. Тут и улыбки Микки Мауса, и тигровые взгляды, и новогодние часы, и влюблённые пары – всё сверкает и переливается стразами, перламутром, золотом. Модницы Версаля уж точно не отказались бы от такого маникюра               

Под стать им и представленные имиджмейкерами луки. Кружева, вышивки, воланы, атлас и бархат, жемчуга и стразы, высокие укладки в виде пирамид из локонов – законодательнице французской моды XVIII века маркизе Помпадур наверняка бы пришлись по душе созданные наряды. Не отстала в роскоши и мужская линейка образов.

Главное практическое действие – создание женских причёсок собрало множество зрителей. Из ровных прядей при помощи стайлеров, лака, шпилек, валиков, заколок, а главное, ловких и умелых рук девушек-конкурсанток, на глазах возникали удивительной красоты и формы причёски. Их обязательной, завершающей изюминкой становился изысканный декор.

Можно не сомневаться, что с маленькой ступеньки «ЮниСтайл» молодые специалисты колледжей, участвующие в конкурсе, смогут смотреть в мир моды и fashion-индустрии увереннее и смелее.


Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях