Чем прививают гомельчан от гриппа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
14:25 27 Октября 2022 Общество

Чем прививают гомельчан от гриппа

О ходе вакцинации против гриппа нынешней осенью, сообщили «В» в ГУ «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии». Каждый год с наступлением холодов (осенне-зимний период) регистрируется рост заболеваемости острым респираторными инфекциями. Одним из таких заболеваний является грипп. Заболевание способствует снижению защитных сил организма, что в свою очередь и приводит к развитию осложнений, вторичных инфекций и может привести к смертельному исходу.

Самым эффективным средством профилактики является вакцинация. Кампания по вакцинации населения города Гомеля против гриппа началась в сентябре и продлится вплоть до декабря 2022 года. Всего планируется привить не менее 40 процентов населения города, по состоянию на 25 октября 2022 года привито 14,2 процента от населения, или 35,5 процентов от планируемого количества.


Поликлиниками города для иммунизации населения за счёт бюджетных средств получена вакцина «Гриппол плюс» производства Российской Федерации. Для платной иммунизации поликлиниками города получены вакцины «Гриппол плюс» производства Российской Федерации, «Ваксигрипп Тетра» производства Франции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях