Чистят ли лёд перед массовыми катаниями в гомельском Ледовом дворце? Отвечает администрация учреждения | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
12:30 05 Декабря 2019 Общество

Чистят ли лёд перед массовыми катаниями в гомельском Ледовом дворце? Отвечает администрация учреждения

Дозвонившаяся на горячую линию редакции Людмила – постоянный посетитель массовых катаний в Гомельском Ледовом дворце. Читательница задала несколько вопросов, касающихся организации работы учреждения. В частности, о неровностях и выбоинах на льду, покупке новой льдозаливочной машины, отсутствии зеркал у гардероба и состоянии туалетов.  

На вопросы Людмилы детально ответила заместитель директора по основной деятельности Гомельской областной СДЮШОР № 1 Мария Пузикова. По её словам, перед каждым сеансом массового катания, как и перед тренировками спортсменов отделений фигурного катания или хоккея с шайбой, ледовая арена готовится в установленном порядке. Однако лёд имеет свойство крошиться в процессе эксплуатации. Заливка (чистка) льда отражена в расписании, с которым можно ознакомиться на стендах учреждения. Без чистки льда проведение любого мероприятия на аренах запрещено.

На сегодняшний день льдозаливочная машина и холодильная установка арены находятся в исправном состоянии. Качество льда соответствует установленным требованиям. Новая льдозаливочная машина будет поставлена до 2020 года.

В 2018 году в фойе первого этажа при проведении сеанса массового катания несколько зеркал были случайно разбиты. Так как они закреплены высоко и площадь поражения осколками достаточно велика, принято решение о демонтаже. Посетителям напоминают, что зеркала установлены в трёх туалетах, расположенных на первом этаже.

Ремонт, а также санитарная обработка туалетов проводятся постоянно. 

– Не стоит забывать, что Ледовый дворец является специализированным зданием физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, – говорит Мария Пузикова. – Это предусматривает постоянное посещение помещений спортсменами-учащимися, их родителями, работниками, посетителями массовых катаний, тренажёрного и других залов, кружков, посетителей иных мероприятий, проводимых в Ледовом дворце и на площадке перед ним. Не все люди аккуратно относятся к имуществу учреждения. Вандализм в туалете отследить невозможно. Мы постоянно проводим ремонтно-профилактические, санитарно-гигиенические работы в туалетах сооружения. 

В своём вопросе Людмила также озвучила необходимость проверки посетителей массовых катаний на предмет алкогольного опьянения, хотя бы в праздничные дни. И привела пример, когда на её глазах во время катания упал и разбил голову молодой человек. Говорят, он был в нетрезвом состоянии.

– Согласно правилам поведения на ледовой арене при проведении сеансов массового катания, выходить на арену в нетрезвом виде запрещено. Но проводить освидетельствование граждан принудительно администрация учреждения не имеет права, – отметила Мария Пузикова. 

На каждом сеансе массового катания обязательно присутствует дежурный медик, готовый в любой момент в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь, а также дежурный на льду, который обеспечивает организацию безопасного катания. Аптечка укомплектована в соответствии с требованиями законодательства для оказания медсестрой первой медицинской помощи.

Замечания читательницы, как обещает администрация Ледового, обязательно будут учтены в дальнейшем.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях