Что было перед открытием избирательного участка № 12 по улице Комсомольской в Гомеле | Новости Гомеля
Что было перед открытием избирательного участка № 12 по улице Комсомольской в Гомеле
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:00 09 Августа 2020 Общество

Что было перед открытием избирательного участка № 12 по улице Комсомольской в Гомеле

Члены избирательной комиссии опломбировали ящики для голосования.

В Гомельском государственном училище олимпийского резерва расположился один из 48 участков для голосования по выборам Президента Республики Беларусь Центрального района города над Сожем.


Снаружи размещена вывеска с 12-м номером участка, объявление о режиме работы комиссии, плакат с датой проведения выборов, а также культурная программа. В ней указаны творческие коллективы Детской музыкальной школы искусств имени П.И. Чайковского, Гомельского государственного медицинского колледжа, РУП «Белтелеком», и конечно же, показательные выступления отделений вольной борьбы и дзюдо.


В учебном корпусе при движении к участку для голосования можно увидеть галерею фото именитых спортсменов. Воспитанники учреждения образования показывают результаты мирового уровня. Здесь училась обладательница золотой олимпийской медали Елена Рудковская.

Избирательным кодексом в день выборов не допускается размещение агитационных печатных материалов в помещении для голосования и в здании, где располагается участковая комиссия. Однако сохраняется ранее оформленный информационный стенд с общими плакатами с биографическими данными кандидатов в Президенты. 

Сюда пришла женщина, приехавшая из Житковичей, которая в Гомеле не зарегистрирована, но силу ряда причин пока не может вернуться домой. Поэтому проголосовала здесь, рассказал «Гомельским ведомостям» председатель избирательной комиссии участка №12 Василий Жаранков. Он уточнил, что для этой процедуры пришлось связаться с комиссией по месту регистрации обратившейся и уточнить, не голосовала ли она там, а затем исключить её из списка избирателей по месту регистрации.

До времени официального  открытия избирательного участка  проходила процедура опечатывания ящиков для голосования. Сначала показали всем присутствующим, что они пустые.  Затем через имеющиеся отверстия на крышке и корпусе продели шпагат, оба конца которого прикрепили к ящику и опломбировали печатью.

Затем началось голосование.



А вот что было накануне.








Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях