Что впечатлило гомельчан в России | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста

Что впечатлило гомельчан в России

Международный проект «Поезд Памяти» объединяет 200 белорусских и российских школьников, которые имеют возможность посетить несколько городов двух стран. Маршрут следования поезда позволяет ребятам познакомиться с основными событиями Великой Отечественной войны, посетить музеи, реконструкции военных событий и встретиться с ветеранами.

Участники «Поезда Памяти» говорят:


Иван Будяну, ученик средней школы № 8 г. Гомеля, председатель Гомельского областного подросткового парламента

Мы находимся в этой поезде уже неделю, и эмоции зашкаливают с самого первого дня. В каждом городе, в котором нас встречают, к нам относятся, как к долгожданным гостям, - устраивают концерты, организовывают увлекательную программу, в которой есть время и для экскурсий по памятным местам, и для прогулок. Очень впечатлил приём в Беловежской пуще, где мы смогли посетить совершенно потрясающий музей природы национального парка и даже покормили зубров. Запомнилась экскурсия по Гродно, на которою у нас был всего день. Я обязательно в будущем сюда вернусь, чтобы ещё раз пройтись по улицам и посмотреть на зажжение фонарей.


На российской стороне пока вне всякой конкуренции город Кубинка, рядом с которым располагается парк «Патриот», где под открытым небом можно увидеть самый крупный в мире музей танков. Тут же находится и музейно-храмовый комплекс Вооружённых Сил Российской Федерации как символ, прославляющий победу жизни над смертью. Мы все под очень большим впечатлением от посещения этого места.

Может показаться, что всё, что происходит с нами в этой поездке, посвящено теме Великой Отечественной войны, но это не так. Каждый вечер мы собираемся в тесном кругу с участниками, представителями городов, которые нас принимают. Мы делимся впечатлениями, и на память у каждого скоро соберётся целая коллекция сувениров.

Если касаться вопросов быта, в поезде очень комфортно, нас кормят трижды в день, вне зависимости находимся мы в пути или принимающая сторона организовывает для нас обед. Поезд Памяти – двухэтажный, мы живём в купе по четыре человека, но также для нас организованы места для отдыха, например, игровая комната, где можно собраться. Нам сказали, что настолько оснащённый состав впервые проезжает по территории нашей страны, и это впечатляет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях