Делегация из Ярославской области возложила цветы у Вечного огня в Гомеле | Новости Гомеля
Делегация из Ярославской области возложила цветы у Вечного огня в Гомеле
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
08:36 22 Июня 2021 Общество

Делегация из Ярославской области возложила цветы у Вечного огня в Гомеле

Делегация из Ярославской области России возложила цветы к братской могиле советских воинов и подпольщиков у Вечного огня в Гомеле.




Участники патриотической акции «Вахта памяти – горсть земли» – члены ветеранских и общественных организаций – начали свой путь из городов Ярославль и Рыбинск. Посетив Тулу, Брянск, они прибыли в белорусский город над Сожем и сразу направились в Вечному огню. Принимающая сторона – члены Гомельской областной организации БОО «Ветераны военной разведки». Россияне и белорусы вместе произнесли памятные слова, возложили цветы, замерли в минуте молчания…



– Эту акцию мы проводим третий год, – рассказал председатель ярославского регионального отделения ООГО «Российское военно-историческое общество» Анатолий Каширин. – И только в этом году нам удалось доехать до Беларуси. Впереди ещё несколько белорусских городов – Мозырь, Пинск, Минск. Мы очень давно этого хотели. Русскому оказаться в Беларуси всегда очень дорого – это братский народ, мы самые дорогие друг другу люди, поэтому эмоции переполняют. 




Председатель Гомельской областной организации БОО «Ветераны военной разведки» Михаил Тишин вручил гостям памятные сувениры, книги, а также вместе с членами организации передал землю, взятую с воинских захоронений и мест сражений в Гомеле, в Добрушском и Ветковском районах.



Автор фото: Анна Пащенко и Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях