Для усиления позиций на рынке: кондитерские фабрики «Спартак» и «Красный Мозырянин» объединяются | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
10:30 07 Апреля 2021 Общество

Для усиления позиций на рынке: кондитерские фабрики «Спартак» и «Красный Мозырянин» объединяются

5 апреля для двух предприятий – СП ОАО «Спартак» и ОАО «Красный Мозырянин» – принято судьбоносное  решение –  объединение фабрик с управляющей компанией СП ОАО «Спартак».

Основная задача гомельского предприятия в интеграции –  повышение эффективности работы ОАО «Красный Мозырянин». Опыт у специалистов фабрики есть: кондитерские изделия «Спартака» реализуются как на территории Республики Беларусь, так и за её пределами. Сотрудничество налажено более чем с 25 странами мира.

Как рассказали в СП ОАО «Спартак», планируется провести работы по оптимизации ассортимента наровлянской фабрики, модернизации производственных процессов, снижению себестоимости производства в целом, а также мероприятия по повышению узнаваемости бренда «Красный Мозырянин» во взаимодействии с брендом «Спартак».


Это первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории Республики Беларусь. Данная форма работы не повлияет на известные традиционные торговые марки «Красного Мозырянина», скорее, усилит их позиции на рынке за счёт более сильных торговых марок «Спартака».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях