Дом защитят, кровлю отремонтируют: Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:24 22 Июня 2022 Общество

Дом защитят, кровлю отремонтируют: Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам.

Своей ситуацией поделился житель дома № 115 по улице Кирова Борис Владимирович. Он рассказал, что в связи с расширением очень востребованной в городе транспортной магистрали его дом оказался близко к проезжей части, и брызги от проезжающих мимо машин попадают на фасад здания. Оба хозяина дома находятся в преклонном возрасте и поэтому им тяжело ухаживать за своим строением. Борис Владимирович попросил с целью защиты дома установить защитный экран, как это сделано на улице Полесской.

Обращение рассмотрено с участием главы администрации Центрального района Дмитрия Лебедя и генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Александра Петренко. Как проинформировал Александр Петренко, для обеспечения нормального стока воды в районе указанного домовладения в сентябре 2021 года государственным предприятием «ГорСАП» выполнены работы по понижению решётки дождеприёмного колодца с последующим восстановлением асфальтобетонного покрытия. В целях предотвращения попадания дождевых и талых вод на домовладение в июле нынешнего года будет установлено защитное ограждение вдоль проезжей части возле него.


Пётр Кириченко поручил службам проверить ещё раз дождеприёмный колодец и обеспечить качественное ограждение дома.

На неоднократное залитие квартиры в связи с течью кровли пожаловался житель дома № 34 по улице Минской Антон Сергеевич.

Обращение рассмотрено с участием главы администрации Советского района Сергея Редюка, который проинформировал, какие работы по ликвидации нанесённого ущерба в квартире заявителя выполнены и что планируется сделать по текущему ремонту. Он также сообщил, что в следующем году здесь пройдёт капитальный ремонт, в ходе которого кровлю основательно починят.

На приёме также рассмотрены несколько конфликтных ситуаций между домовладельцами, тема самовольного строительства гаражей на территории ГСПК-16 и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях