Гомельчане болеют, но ситуация под контролем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:46 03 Февраля 2022 Общество

Гомельчане болеют, но ситуация под контролем

Ситуация с оказанием медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19, разъяснили в Гомельской центральной городской клинической поликлинике, находится под контролем. Рост обращаемости пациентов на амбулаторном лечении по понедельникам всегда прогнозируемый.  
Во многих взрослых и детских поликлиниках города пик посещаемости фиксировался 31 января: после выходных действительно было много заболевших. «Однако уже сегодня, 3 февраля, - разъяснил заместитель главного врача Гомельской центральной городской клинической поликлиники Сергей Аксёнов, - обратившихся за помощью в два раза меньше. Подтверждает это и статистика, и записи камер видеонаблюдения». 
Медработники давно уже призывают граждан не приходить в поликлиники задолго до начала работы, если на приём попасть и сдать анализы можно в течение работы поликлиники. Благодаря пониманию большинства пациентов, которые прислушались к рекомендациям, сегодня искусственно созданного ажиотажа не наблюдается. 
Напоминаем, что в связи с необходимостью временно изменился график работы поликлиник. Изменения коснулись исключительно приёма пациентов с температурой. 

Так, приём температурящих пациентов врачами в «красных зонах» в будние дни ведётся с 7.00 до 20.00, забор крови и мазков осуществляется с 7.00 до 19.00.

По субботам приём в «красных зонах» будет вестись с 8.00 до 18.00, забор крови и мазков будет осуществляется с 8.00 и до 18.00, приём вызовов на дому - с 8.00 и до 14.00.

Поликлиники будут работать и по воскресеньям: приём в «красных зонах» будет вестись с 8.00 до 15.00, забор крови и мазков будет осуществляется с 8.00 и до 15.00, приём вызовов на дому будет осуществляться с 800 и до 1000.

Медики Гомельщины напоминают: вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19, формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях