Гомельские блогеры заново сдали экзамен в ГАИ. Для чего? | Новости Гомеля
Гомельские блогеры заново сдали экзамен в ГАИ. Для чего?
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
15:45 16 Июня 2021 Общество

Гомельские блогеры заново сдали экзамен в ГАИ. Для чего?

«Что сложнее: вести блог или автомобиль? Конечно, автомобиль, – откровенно признаётся блогер Юлия МИХАЛЮК. – Я не люблю водить! А чтобы везде успевать, нужна машина». Вместе с другими гомельскими блогерами она приняла участие в социальном проекте, который организовала Гомельская областная Госавтоинспекция.


Проект «Блогеры Гомельщины за безопасность на дорогах», говорят организаторы, первый в стране. Его главная задача – привлечь внимание к важной теме безопасности детей на дорогах. Сегодня наряду со СМИ огромную популярность набирают различные интернет-площадки. Поэтому на мероприятие позвали блогеров, которые ведут аккаунты с тысячами подписчиков.



Девушки сдали теоретический и практический экзамены по ПДД и под опытным руководством инструктора Гомельской областной организации Красного Креста вспомнили, как оказывать первую помощь пострадавшим.





Юлия Михалюк за рулём с 2017 года. Экзамен в ГАИ сдала с первого раза. Девушка ведёт аккаунт косметолога, но на мероприятии – в качестве детского хирурга.


– Я работаю в Гомельской центральной городской детской поликлинике. И меня как врача очень беспокоит пренебрежительное отношение к детской безопасности. Раньше каждую неделю на пятиминутке в поликлинике докладывали о детской смертности, и большинство случаев можно было запросто избежать.


Благодаря работе в скорой медицинской помощи детский хирург Юлия Михалюк чётко помнит правила оказания первой помощи. 

Коллега Юлии педиатр Зоя Добыш и вовсе ни разу не садилась за руль. Эту почётную миссию выполняет муж, пока супруга на пассажирском кресле спокойно ведет блог с 10 тысячами подписчиков.


– Когда я как пассажир или пешеход передвигаюсь по городу и вижу детей, которые не пристёгнуты в автомобилях, перебегают дорогу или переезжают её по проезжей части на велосипеде или самокате, мне хочется выйти и многое сказать их родителям, – говорит мама двух девочек. – Объяснить, что так нельзя делать. Как педиатр, я даю всем родителям под роспись памятки о профилактике детского травматизма.

Именно они должны думать о безопасности детей, но некоторые почему-то забывают. И как блогер постоянно доношу эту информацию до родителей. Даже сегодня уже запостила, что нахожусь здесь, и пошёл большой отклик от подписчиков.

Опытный начальник межрайонного экзаменационного отдела областной ГАИ Дмитрий Ковалёв и начинающий блогер Кристина Судняк.



Эстакада, парковка задним ходом – участницам пришлось вспомнить экзамены на получение прав в ГАИ.

Пресс-атташе волейбольного клуба «Энергия» Татьяна Пугачевская два года назад сдала на права, но тоже предпочитает место рядом с водителем. 


«Муж предложил выбирать: машина или фотоаппарат. Как думаете, что я выбрала?» – смеётся Татьяна. Для неё тема безопасности детей на дорогах особо трепетная: в семье подрастают две дочки.


Детей до 12 лет нужно перевозить в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.


Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях