И зимой греет любовь: гомельчане отметили золотую свадьбу | Новости Гомеля
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
11:00 07 Декабря 2021 Общество

И зимой греет любовь: гомельчане отметили золотую свадьбу

Виктор Тихонович и Лилия Анатольевна Карташовы вместе уже полвека. И юбилей семьи золотые молодожёны отпраздновали в Доме гражданских обрядов Гомельского горисполкома.

Мы ждём приезда юбиляров в холле. Вот они заходят — весёлые, счастливые. Первыми бегут поздравлять и обнимать правнуки:
– Бабушка! Дедушка!

Наверное, всё как 50 лет назад – комнаты жениха и невесты, море цветов, свидетели, традиционный рушник, роспись в свидетельстве о браке, громкое «Горько!» и танец. И те же чувства, что и полувеком ранее.



А познакомились юные Лилия и Виктор в январе 1971 года. Лилия с подругой пришла в кафе, где сразу обратила внимание на компанию ребят, в которой особенно выделялся Виктор. Он, в свою очередь, тоже заметил её с первого взгляда. Парень пытался жестами вызвать девушку на разговор, но та отказывалась. Когда Лилия собралась уходить, Виктор взял её за руку и предложил проводить. Девушка не хотела признаваться, где живет, поэтому пошла в другой подъезд, к подруге. Но парень подметил, что она невольно посмотрела на окна другой квартиры, и остался её ждать у дома. Когда Лилия вышла, чтобы действительно пойти к себе, он попросил у неё номер телефона. Записать было не на чем, поэтому Виктор бросился искать ближайший телефон и стал звонить новой знакомой, но от волнения забыл имя девушки. Когда мама Лилии Анна Кирилловна взяла трубку, он попросил позвать к телефону Еву.


– Такая здесь не живёт.

Но уж очень запала в душу красивая девушка. Поэтому Виктор продолжал звонить и спрашивать Еву. Анна Кирилловна разозлилась:

– Иди проспись, Адам! – и снова положила трубку.


Но он позвонил опять:

– Подождите, не кладите трубку! Я познакомился с девушкой, номер телефона запомнил, а имя забыл.

– Может быть, Лиля? Её сейчас нет дома, она ушла гулять. Позвоните позже.

Спустя время Виктору всё же удалось дозвониться до Лилии, они начали общаться, узнавать друг друга и поняли, что расставаться уже не хотят. 4 декабря 1971 года сыграли свадьбу и идут по жизни рука об руку вот уже 50 лет и в горе, и в радости.


  • Вместе преодолевать невзгоды и делить радости, понимать и принимать друг друга – вот рецепт семейного счастья от золотых юбиляров.

Друг Виктора Тихоновича Владимир Чуешов вспомнил, как начиналась история семьи:

– Я видел, как Виктор и Лилия познакомились: это была любовь с первого взгляда. И я был свидетелем на свадьбе в 1971 году. Их отношения развивались быстро. Вскоре после знакомства они поженились и живут душа в душу 50 лет. Так что любовь с первого взгляда – это самое главное, не нужно долго присматриваться друг к другу.


Супруги вырастили двух прекрасных дочерей — Наталью и Екатерину, которыми очень гордятся. Дочери подарили им внучек Викторию и Анастасию. И уже подрастают даже трое правнуков – Вирсавия, Малелеил и Ариан-Ольгерд. Большая дружная семья – богатство, которое не променяешь ни на что, родные помогают и заботятся друг о друге.
А на вопрос о секрете семейного счастья супруги не сговариваясь ответили, что самое главное – это любовь и взаимопонимание.

Любящие внучки подготовили для бабушки и дедушки сюрприз – видеоролик с семейными фотографиями. Старые, чёрно-белые, и новые, цветные, снимки – вот молодой Виктор Тихонович, юная Лилия Анатольевна, с дочерьми, с внуками – сменяют друг друга под трогательную композицию Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив». И вот, как и 50 лет назад, супруги смотрят друг на друга влюблёнными глазами, а их близкие не сдерживают слёзы радости.


  • Виктор Тихонович и Лилия Анатольевна Карташовы познакомились в январе 1971 года, а в декабре сыграли свадьбу. И идут по жизни рука об руку вот уже пятьдесят лет. 

За что вы цените друг друга?

Лилия Анатольевна:

– Я ценю мужа за всё. Самое главное – что он любит меня. А ещё он очень добрый, прощал меня при ссорах. Он иногда создаёт впечатление, что он серьёзный, строгий, но на самом деле очень добрый. И он добытчик, всегда старался заработать, чтобы семья не нуждалась.

Виктор Тихонович:

– Я ценю свою жену за любовь, за прощение, за то, что она ухаживает за мной, за то, что мы прожили вместе 50 лет.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях