Италия попросила ЕС о чартерах "Белавиа" для отправки детей на оздоровление | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
21:37 29 Апреля 2022 Общество

Италия попросила ЕС о чартерах "Белавиа" для отправки детей на оздоровление

Оздоровительные поездки для детей из Беларуси в Италию были прекращены в 2020 году из-за пандемии коронавируса.



Италия планирует возобновить поездки для белорусских детей на оздоровление и сделала запрос в Евросоюз о том, чтобы "Белавиа" разрешили совершить шесть чартерных рейсов в Бари, Рим и Милан, сообщил итальянский посол в Минске Марио Бальди.

Об этом дипломат заявил в ходе встречи в пятницу с представителями Республиканского Союза туристических организаций.

Марио Бальди напомнил, что оздоровительные поездки для детей из Беларуси были прерваны в 2020 году из-за пандемии коронавируса, сообщает Sputnik со ссылкой на на официальный сайт РСТО.

Там также отмечено, что итальянские гуманитарные программы для республики имеют давнюю традицию. Только в 2019 году посольство Италии в Беларуси выдало почти 24 тысячи виз, из которых 7 тысяч – детям для поездок на оздоровление.



В настоящее время, как было сказано на встрече, в которой также участвовал атташе по консульским вопросам Стефано Кабрас, 99% виз, выдаваемых посольством, – туристические. В месяц работники дипмиссии выдают около 4 тысяч шенгенских виз.

Марио Бильди заверил, что туризм является очень важным направлением в работе итальянского посольства, а следовательно, дипмиссия заинтересована в партнерских отношениях с белорусским турбизнесом.

Он также сообщил, что с 1 июня будет возобновлена работа веб-портала Prenot@Mi для записи на подачу документов на шенген.

В свою очередь представители РСТО рассказали, что сейчас идет процесс возобновления туристических программ из Беларуси в Италию. Прорабатываются автобусные цепочки и авиатуры через аэропорты Стамбула, Варшавы, Риги и Вильнюса. В данной связи они обратили внимание на острую нехватку визовой поддержки.

Марио Бальди на это заверил, что "вопрос уже обсуждался в посольстве, и принято решение, что с июня для аккредитованных белорусских турфирм будет выделен один день в неделю (скорее всего – пятница), в который посольство будет заниматься визами для клиентов этих компаний", говорится в сообщении РСТО.

Он уточнил, что аккредитованные агентства смогут получить запись по отдельному каналу. Список турфирм, которые получат аккредитацию, будет сформирован в ближайший месяц, добавил итальянский дипломат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях