Иван Худяков провёл прямую линию и приём граждан | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
10:30 11 Февраля 2021 Общество

Иван Худяков провёл прямую линию и приём граждан

VI Всебелорусское народное собрание – ответственный шаг поступательного движения вперёд. Это очередная, но очень важная дистанция на пути дальнейшего построения и развития стабильного социально ориентированного государства. В ходе подготовки к знаковому событию гомельчане вносили свои предложения и инициативы в рамках работы общественной приёмной при Гомельском горисполкоме. 

На всенародном форуме обсуждается и утверждается очередная пятилетняя программа социально-экономического развития страны. И этому предшествовала большая работа в регионах, отраслях, коллективах. Были открыты для идей, вопросов и инициатив и общественные приёмные. Начиная с 12 ноября 2020 года, в рамках общественной приёмной при Гомельском горисполкоме приём граждан и прямые телефонные линии провели 24 представителя разных ведомств и служб. За это время от жителей областного центра поступило более 70 вопросов. В том числе прозвучали инициативы, предложения, благодарности. Например, Светлана Николаевна сказала спасибо властям города за открытие двух детских садов в Новобелицком районе. Также несколько благодарностей прозвучало и за оперативное решение вопросов, с которыми обращались заявители. На запрос горожанина Дмитрия Евгеньевича по поводу работы газового оборудования немедленно выехала бригада, и поломка была устранена. В день обращения в течение нескольких часов была решена и проблема с отсутствием отопления в квартире гомельчанки. А вот Михаил Иванович просил продолжить в нашем городе работу мобильной группы Гомельского горисполкома. По его мнению, такая практика даёт ощутимые результаты по соблюдению охраны труда в трудовых коллективах. 


Так, в числе поступивших предложений – внесение изменений в законодательство, чтобы привлекать к трудовой деятельности молодёжь; повышение ответственности родителей за участие их детей в несанкционированных мероприятиях; изменение размера алиментов на несовершеннолетних детей для безработных граждан, а также возрастного порога детей-инвалидов для досрочного выхода на пенсию тем, кто за ними осуществляет уход. 

В прошедший вторник прямую линию и приём граждан провёл участник VI Всебелорусского народного собрания, депутат Гомельского городского Совета депутатов, главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3 Иван Худяков. 

Общаясь с журналистами, он рассказал, что на форуме планируется озвучить вопросы по строительству новых учреждений здравоохранения, модернизации уже существующих. По его словам, сейчас актуальна тема цифровизации. Все медучреждения страны могут объединиться в одну сеть и из любой точки Беларуси получать данные о пациенте. 

– Например, на сегодня в городской клинической больнице № 3 благодаря помощи председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья проходит модернизация помещения операционного блока, – отметил собеседник. – Уже практически готова к сдаче первая очередь объекта. В этом году запланирована и модернизация локальной вычислительной сети. В большинстве случаев ко мне как к депутату обращаются для решения вопросов, касающихся здравоохранения, социальной сферы. Люди интересуются возведением в Новобелицком районе детской поликлиники. Все значимые вопросы находятся на контроле властей области и региона, их стараются решить в максимально короткие сроки в зависимости от наличия финансовых средств. 

Напомним, что инициативы со всей страны направлены в организационный комитет VI Всебелорусского народного собрания. Также свои предложения в ходе его работы озвучивают участники форума. В VI Всебелорусском народном собрании принимают участие представители каждого региона: всех ветвей власти, сфер производства и бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры. Это авторитетные люди – специалисты в профессии, лидеры, готовые высказывать позицию по острым вопросам и вносить инициативы.

Гомель на форуме представляют 75 участников. Из них 25 избрано депутатами городского Совета депутатов, 50 – представителями общественных организаций и объединений на заседаниях их республиканских органов управления. Среди наших участников, избранных от общественных организаций и объединений, наибольшее представительство – 54 процента – у Федерации профсоюзов Беларуси, 20 процентов – от общественного объединения «Белая Русь», 14 процентов – от ОО БРСМ, 8 процентов – от Союза женщин, 4 процента – объединения ветеранов. 14 делегатов представляют промышленность, 7 человек – отрасли электроэнергетики и ЖКХ, 5 – сферу услуг, 13 – образование, 12 – здравоохранение, 7 – спорт, культуру и другие. Из избранных участников 41 процент – это женщины, 59 процентов – мужчины. Молодёжь составляет 9 процентов. Среди участников народного форума – 36 руководителей предприятий, организаций, учреждений областного центра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях