Какие есть основания для корректировки налоговой базы и сумм налогов | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
14:30 18 Сентября 2020 Общество

Какие есть основания для корректировки налоговой базы и сумм налогов

- Хотелось бы узнать у специалистов об основаниях для корректировки налоговой базы и сумм налогов, - поинтересовался гомельчанин.

Одним из оснований корректировки налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате (зачёту, возврату) налога по результатам проверки может быть ситуация, когда основной целью хозяйственной операции является неуплата (неполная уплата) и зачёт, возврат суммы налога (абз. 3 п. 4 ст. 33 Налогового кодекса).


- В ходе камерального контроля деклараций по НДС одного из субъектов хозяйствования установлено: организация импортировала в Беларусь товар из стран дальнего зарубежья и в дальнейшем поставляла его в Россию, - рассказала заместитель начальника инспекции МНС по Центральному району Наталья Желобкова. - При детальном изучении документов и информации имеющейся в инспекции выявлено: при отсутствии переработки экспортируемого товара на территории нашей страны, данная организация изменила код товара по ТН ВЭД. Целью этого стал «беспрепятственный» сбыт в страну-соседку. Поскольку ввозимый и в последующем реализуемый без изменений товар подпадал под санкции, запрещающие его ввоз в РФ.

Организации направлено уведомление по камеральному контролю с предложением внести в добровольном порядке изменения в налоговые декларации по НДС. В результате был предотвращён возврат из бюджета НДС в размере 41,3 тысячи рублей. Также дополнительно поступил налог в сумме 16,9 тысячи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях