Какие морепродукты смертельно опасны и почему | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:36 19 Августа 2019 Общество

Какие морепродукты смертельно опасны и почему

Из-за содержания химикатов учёные из Гарвардского университета советуют ограничить потребление морепродуктов. Они могут нанести серьёзный вред организму человека.

Учёные утверждают, что электростанции, техногенные катастрофы и металлургическая промышленность отрицательно сказываются на качестве рыбы. Так, ртуть оседает в водоёмах. После чего она контактирует с бактериями. В результате образовывается метилртуть.

Такое соединение является крайне токсичным. Оно проникает в организм жителей морских глубин. К слову, чем больше рыба, тем больше метилртути поглотил её организм.

Согласно исследованию, больше всего вредных химикатов содержится в тунце, акуле, треске, меч-рыбе и щуке. Учёные предупреждают, что токсины очень опасны. Они ухудшают работу нервной и иммунной систем. Также наносит вред лёгким, почкам, желудку и кишечнику. Помимо этого, они крайне опасны для мозга. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N