Какой физподготовкой занимаются сотрудники органов внутренних дел в Центральном отделе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
10:29 27 Октября 2022 Общество

Какой физподготовкой занимаются сотрудники органов внутренних дел в Центральном отделе

Не секрет, что важную часть в профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел занимает физподготовка. А как иначе – милиционеру в любую минуту надо быть в форме. Во всех смыслах этого слова. Однако в Центральном отделе давно и по собственному желанию вышли за рамки обязательных для милиции тренировок. Сотрудники бегают, плавают, ездят на лыжах, гребут на каноэ. Участвуют в соревнованиях и завоёвывают призовые места. Как результат – сдача проверки МВД на отлично и первое место среди отделов Гомельской области на лучшую организацию профессиональной подготовки спортивно-массовой работы. 


И в спортивной жизни участвует практически весь коллектив Центрального отдела. Старший инспектор профподготовки Александр Комаров занимается игровыми видами спорта и лёгкой атлетикой, милиционер Илья Асин является мастером спорта в греко-римской борьбе, милиционер Валентин Верниковский – профессиональный пловец, милиционер Дмитрий Буянов отлично играет в футбол, Александр Фролов выступает за сборную команду по волейболу от Гомельской области. Перечислять можно долго. Причём не исключение и руководитель отдела. Да и кому, как не ему, задавать тон активного образа жизни. Борис Антоненко в спорте с самого детства. Занимался и плаваньем, и борьбой, но серьёзно остановился на академической гребле, которая тогда была едва ли не семейным видом спорта: отец Бориса Геннадьевича – заслуженный тренер Республики Беларусь по академической гребле. Было это, конечно, очень давно. И в последующие годы спорт в жизни оставался не всегда. Но с приходом на работу в Центральный отдел всё вернулось на свои места.

 

– Все, кто делал долгие перерывы в занятиях спортом, знают, как в это время ухудшается самочувствие. Снижается активность, растёт вес, чувствуешь, что для того чтобы подняться по лестнице, уже надо прилагать усилия, – рассказывает о личном отношении к занятиям спортом Борис Антоненко. – Но как только в жизнь возвращается физическая активность, всё меняется. 


Казалось бы, вернуться к тренировкам по гребле не так просто. Всё же это не бег – нужен определённый инвентарь, вода. Но было бы желание, считает руководитель:

– Когда вместе с другими сотрудниками решили начать тренироваться, обратились к моему тренеру Виктору Прищепову. Он нас поддержал, выдал инвентарь и сказал: «Гребите на здоровье». 

Через какое-то время гребцам из Центрального отдела охраны поступило предложение поучаствовать в чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в классе Masters (среди ветеранов спорта). Подумали: почему бы и нет? Помимо руководителя подразделения, в команду вошли мастер спорта по данному виду милиционер Василий Шпак, а также командир роты отдела, заслуженный мастер спорта Дмитрий Войтишкин. В 2021 году гребцы Центрального отдела охраны в различных упражнениях завоевали две золотые, бронзовую и серебряные медали, в нынешнем с этих же соревнований привезли золотые и бронзовые медали. 


Впрочем, гребля – всего лишь один из видов спорта, массово культивируемых в отделе. И чтобы начать заниматься каким-либо из них, не нужно быть профессиональным спортсменом. 


– Например, мы обязательно собираемся по пятницам, приглашаем всех, у кого есть желание, – играем в футбол, волейбол, – Борис Антоненко перечисляет виды спорта, которыми занимаются в отделе. – Зимой, если есть снег, выезжаем на лыжах на гребную базу. После работы переоделись, взяли спортивный инвентарь – и вперёд километров десять. Также в холодное время стараемся хотя бы два раза в неделю посещать бассейн. В общем, все возможности используем по максимуму. Тем более условия для тренировок у сотрудников департамента отличные. Предоставлен целый физкультурно-оздоровительный комплекс, где есть зал борьбы, тренажёры, игровой зал. Есть расписание с обязательными часами, но можно и чаще заниматься. Главное – желание. 

   
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях