Коммунальники уберут квартиру умершего в Гомеле человека | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Афанасий Павлов Афанасий Павлов Автор текста
14:18 04 Октября 2022 Общество

Коммунальники уберут квартиру умершего в Гомеле человека

В социальных сетях появилась информация, что в доме № 94 по улице Кирова произошёл неприятный инцидент. В квартире на втором этаже умер человек и, как оказалось, почти неделю пролежал там. Запах и даже результаты разложения попали через щели между плитами перекрытия на этаж ниже. На помощь жильцам пришли милиция, МЧС и ЖКХ.

-  На прошлой неделе мы чувствовали неприятный запах, а в субботу появились потёки в арке при входе в кухню, - рассказывает местный житель Владислав Малявко.  – Сосед сверху, потом мы узнали, что ему оказалось 65 лет, был одинокий, не очень общительный, выпивающий. Когда появились запахи, мы поняли: что-то случилось. Вызвали милицию. Они - МЧС. Спасатели вскрыли дверь. Как я слышал, тело пролежало там больше недели. Они вынесли его в чёрном пакете, а коммунальники вымыли подъезд. Жалко человека, некому было прийти на помощь. Жил один. Теперь будем разбираться с запахом.



  
Соседи по подъезду рассказывают, что умерший действительно был одинок. Мать умерла, с женой развёлся, детей не было. Ездил на велосипеде. Вроде бы работал где-то сторожем. Как показывает жизнь, если нет родных, люди должны сами пытаться социализироваться: дружить с соседями, коллегами по работе, искать клубы по интересам (таких немало), не обрекать себя на одиночество. К сожалению, сейчас можно помочь только его соседям.



- Сегодня в квартиру умершего выехали наши сотрудники, - пояснил директор коммунального жилищного ремонтно-эксплуатационного унитарного предприятия «Железнодорожное» Александр Атрощенко. – Хотя такая уборка не входит в наши обязанности, но надо помочь людям. Квартира будет вымыта с хлоркой. Потом мы обратимся в Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии, чтобы они произвели дополнительную обработку. Плюс, надо разыскать родственников или наследников владельца квартиры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях