Микробиолог рассказал, как через еду можно заразиться коронавирусом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:00 29 Мая 2020 Общество

Микробиолог рассказал, как через еду можно заразиться коронавирусом

Микробиолог Евгений Плисов рассказал «Звезде», в каких случаях заразиться коронавирусом можно через продукты, пишет  ОНТ.

Заразиться COVID-19 через продукты можно, только если их потрогал инфицированный человек. Инфекция не может передаваться через партию упакованной еды в магазине, объяснил специалист.

  • Евгений Плисов, микробиолог: Говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется, – таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно, если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N