Мокрый снег, туман и гололедица. Синоптики рассказали о погоде на 23-28 декабря | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:52 22 Декабря 2022 Общество

Мокрый снег, туман и гололедица. Синоптики рассказали о погоде на 23-28 декабря

Мокрый снег, туман и гололедица прогнозируются в Беларуси 23-28 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Самый короткий день в Беларуси наблюдается в конце декабря. Это так называемый день зимнего солнцестояния. Ночь с 21 на 22 декабря в нашей стране самая длинная, а день 22 декабря - самый короткий. В день зимнего солнцестояния в северном полушарии наступает астрономическая зима. После зимнего солнцестояния спустя несколько дней световой день постепенно увеличивается и к 1 января уже становится примерно на 6 минут длиннее. Однако погода не подстраивается под календарь. Так, на текущей неделе теплые воздушные массы атлантического происхождения принесли в Беларусь оттепельную с осадками (в основном в виде дождя) погоду, которая сохранится в пятницу и субботу", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 23 декабря, временами будут осадки, в основном дождь, местами с мокрым снегом. Ночью на большей части территории, днем в отдельных районах туман. Местами на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 0 до плюс 4 градусов.


В субботу, 24 декабря, ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 3 градуса, днем - от 0 до плюс 4.

По информации синоптиков, на католическое Рождество, 25 декабря, воздушные потоки ненадолго изменят свое направление на северо-западное и температурный фон в Беларуси понизится. После оттепели при понижении температуры воздуха до отрицательных значений на дорогах ожидается гололедица. Слабый мороз будет преобладать в нашей стране и в понедельник, 26 декабря, а уже во вторник теплая погода вновь вернется в страну.

В воскресенье, 25 декабря, ночью по югу, а днем и в западных районах местами ожидаются кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 2-9 градусов, а по северу при прояснениях - до минус 11, по югу ожидается около 0. Днем будет минус 5 - плюс 2 градуса.

Фото из архива
Фото из архива

В понедельник, 26 декабря, ночью местами пройдет небольшой снег, утром и днем на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 12 градусов по востоку до плюс 1 градуса по западу страны. Днем ожидается минус 3 - плюс 4 градуса.

Во вторник, 27 декабря, ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут мокрый снег, дождь. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 - плюс 2 градуса, а днем - минус 2 - плюс 4.

В среду, 28 декабря, временами мокрый снег, дождь. Местами слабый туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха будет в пределах минус 4 - плюс 2 градуса, а днем - минус 2 - плюс 4.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях