Молодые следователи заступили на службу в Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:33 30 Июля 2022 Общество

Молодые следователи заступили на службу в Гомельской области

Первый рабочий день шести молодых следователей начался с посещения управления Следственного комитета по Гомельской области. Новые сотрудники ведомства встретились с начальником УСК генерал-майором юстиции Сергеем Удовиковым.

Выпускник Академии МВД 1997 года быстро нашел общий язык со вчерашними курсантами. Генерал рассказал о своем становлении в профессии, преимуществах службы в Следственном комитете и перспективах карьерного роста. Начальник управления подчеркнул, что следственная работа требует повышенной ответственности и трудолюбия, благоволит к целеустремленным и сильным духом людям с пытливым умом и внутренним стержнем. Глава областного следствия искренне поздравил молодых сотрудников с поступлением на службу в следственные подразделения Гомельской области, вручил служебные удостоверения и нагрудные знаки различия УСК.




Сотрудники управления кадров и идеологической работы ознакомили следователей со структурой управления Следственного комитета, провели экскурсию по административному зданию. Лейтенанты с интересом осмотрели локации криминалистического класса, помещения для опознания, экспонаты музея, тренажерный зал.

После плодотворного общения со старшими коллегами следователи направились для прохождения службы в районные подразделения.
 
Так, Никита Секунов будет трудиться в родном Чечерске. В профессии его привлекает помощь людям, аналитическая вдумчивая работа, необходимость разбираться в различных сферах. Парень счастлив, что сумел воплотить свою мечту.

Со школьной скамьи грезил о профессии следователя и Богдан Котов из Ельска. Выпускник профильного класса по английскому языку осознанно делал выбор в пользу следственно-экспертного факультета. Первое место службы жизнерадостного лейтенанта – Калинковичский РОСК.

Данила Богатов с юности интересовался телепередачами о следственной работе, военными и патриотическими фильмами. Сотрудник Жлобинского РОСК очень тепло отзывается о коллективе своего отдела. Сплоченность и отзывчивость сотрудников оценил во время практики.

В этом же отделе будет служить и Антон Томашков из Кормы. Парень первый в своем роду выбрал судьбу офицера.

Сотрудник Гомельского РОСК Дмитрий Волков благодарит за нагрузку при прохождении практики своего наставника – старшего следователя Максима Якуткина. Высокая интенсивность заданий позволила подготовиться к служебным будням.

Андрей Фоменок из Светлогорска гордится, что будет работать в лучшем территориальном подразделении в республике. Выпускник физико-математического класса с интересом освоил программу Академии. С коллективом отдела наладил контакт во время практики. Убедился на деле в высоком профессионализме и компетентности сотрудников.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях