«Во славу общей Победы!»: на Аллее Героев в Гомеле прошел митинг в честь 76-летия освобождения города | Новости Гомеля
«Во славу общей Победы!»: на Аллее Героев в Гомеле прошел митинг в честь 76-летия освобождения города
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
16:40 25 Ноября 2019 Общество

«Во славу общей Победы!»: на Аллее Героев в Гомеле прошел митинг в честь 76-летия освобождения города

Гордость за прадедов и отцов, принёсших победу, скорбь о погибших, благодарность за подвиг. Эти чувства переполняют наши души в канун 76-й годовщины освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

Дань уважения тем, кто приближал этот день, кто помог восстановить разрушенный город, отдали участники митинга, прошедшего на Аллее героев.

Участников мероприятия приветствовал председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич. Он заметил:

 - 26 ноября в календаре памятных дат для гомельчан является одной из самых дорогих. В этом дне, принёсшем 76 лет назад мир нашему любимому городу, слились воедино чувства скорби, гордости, признательности за великий подвиг. Прадеды, деды и отцы передали в наследство будущим поколениям любовь к Родине, патриотизм.


Николай Ковалевич выразил ветеранам войны от имени всех горожан признательность за мужество и героизм, заверил, что наследники Победы будут верны их традициям.

К далёким военным годам обратилась в своём выступлении ветеран войны Аэлита Самсонова. Говоря о том суровом времени, заметила она, мы должны говорить о единой советской семье. Победу ковали не только бойцы на фронтах, но и партизаны, подпольщики, труженики тыла, весь народ. Ветеран войны обратилась к молодёжи:

 - Учитесь защищать нашу Родину, будьте достойны тех, кто принёс мир и спокойствие на нашу землю.


От имени молодёжи города на митинге выступил молодой специалист, учитель средней школы № 19 Андрей Непокульчицкий. Он заверил ветеранов войны:

 - Ваш героизм – пример для нашего поколения. Мы склоняем головы перед вашей отвагой. Благодарим вас за мир, за то, что живём в прекрасном городе, многие улицы которого названы именами героев Великой Отечественной войны.

Гомель, как и вся республика, участвует в международной акции «Во славу общей Победы!». Аэлите Самсоновой и Андрею Непокульчицкому было доверено на митинге запечатать в общую капсулу горсти земли, взятые с братских могил всех четырёх районов города. Она будет направлена для закладки в крипту храма-памятника в честь Всех Святых в Минске. А четыре капсулы перейдут на хранение в Гомельский областной музей военной славы. Финал международной акции, посвящённой 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, назначен на 9 мая 2020 года.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях