Наша сила – в единстве | Новости Гомеля
15:14 28 Января 2021 Общество

Наша сила – в единстве

Своим мнением о состоявшемся в Гомеле областном собрании делегатов VI Всебелорусского народного собрания поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Гомельского-Советского избирательного округа № 34 Ирина Довгало. 

«Наша сила – в единстве. Делегаты Всебелорусского собрания от Гомельской области высказали свое мнение о проекте Программы социально-экономического развития на предстоящие пять лет. Намечены не просто амбициозные планы развития, а смелые! Но само по себе ничего не происходит, и для выполнения поставленных задач будут использованы инструменты для их реализации.


Это в первую очередь 36 государственных программ, отраслевые и региональные программы и впервые разработанный инфраструктурный план.

Если назвать ТОП-3 направления развития, я бы выбрала – демографию, инвестиции, молодежь. Делегатами единодушно принята Резолюция Гомельского областного собрания. Именно этот документ гласит, что намеченные цели направлены в первую очередь на обеспечение мира, стабильности и безопасности, консолидацию общества, укрепление диалога и взаимного доверия между государством и обществом. Думаю, что только при этих условиях можно говорить о развитии экономики, науки, раскрывать человеческий потенциал, и, конечно же, укреплять семейные ценности.

В не самых простых внешних условиях государство ставит задачу сохранить социальную направленность и, уверена, ее выполнит. Все будет по плечу, если мы будем не просто идти друг навстречу другу, а идти вместе в одном направлении. Один в поле не воин. Наша сила – в единстве!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях