Новобранцы войсковой части 5525 произнесли священную клятву верности своему народу и Родине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
16:36 11 Мая 2024 Общество

Новобранцы войсковой части 5525 произнесли священную клятву верности своему народу и Родине

Более 70 новобранцев войсковой части 5525 внутренних войск МВД Беларуси в этот знаменательный день произнесли священную клятву верности своему народу и Родине. Торжественная церемония присяги собрала под гомельским небом не только новобранцев, но и их близких, друзей, а также ветеранов и представителей командования части. В торжествах приняли участие и воспитанники детского военно-патриотического клуба «Лазурит».









На плацу царила особая атмосфера волнительной торжественности. Стройные ряды новобранцев, облаченные в форму внутренних войск, с затаённым дыханием внимали словам присяги. В их глазах читалась решимость и осознание важности этого момента - момента, когда они становятся частью славного братства защитников правопорядка.





Слова поддержки и напутствия прозвучали от командования части, ветеранов и гостей. Каждый из них подчеркивал важность службы в войсках МВД, ответственность, возложенную на плечи молодых солдат, и их вклад в обеспечение безопасности мирной жизни. Благочинный Гомельского городского округа Гомельской епархии протоиерей Игорь Ольшанов, окропив святой водой новобранцев и присутствующих, благословил их на ратный путь, пожелав им стойкости, мужества и верности своему долгу.




Кульминацией события стало само принятие присяги. Слова клятвы, произнесенной молодыми солдатами в унисон, разносилось далеко по округе, пронизывая сердца присутствующих гордостью и волнением.


– Нынешний призыв будет нести службу на предстоящих выборах. На внутренние войска возлагается огромная ответственность в обеспечении порядка и с каждым годом новобранцы приходят всё лучше и осознаннее, – заместитель командира учебной роты, капитан Дионисий Гавриленко.




После команды приведения к присяге началось самое торжественное и волнующее. Плац огласился клятвами на верность служения Республике Беларусь.

Провожать сына Олега пришла Ольга Степаненко, она с трепетом отметила:

– С волнением и тревогой, но в то же время с гордостью я наблюдала, как мой сын присягал на верность Родине. Очень почётно, что мой сын попал именно в эти войска.

Сам же Олег Степаненко очень горд, что пошёл по стопам своего дяди и будет служить во внутренних войсках:

– Во время принятия присяги я испытывал радость, но я понимаю, что мне предстоит большой путь и честь служить на благо Беларуси. Всегда знал, что пойду служить и готов преодолевать все трудности.

После присяги гостей ждала насыщенная программа. Они смогли увидеть показательные выступления оркестра войсковой части, военнослужащих спецназа и кинологов. На выставках техники и вооружения были представлены образцы, стоящие на вооружении внутренних войск. А для всех желающих была приготовлена солдатская каша — вкусное и сытное угощение.




Этот день стал знаменательным не только для новобранцев, но и для их семей. Родители со слезами радости и гордости смотрели на своих сыновей, которые сделали важный шаг в жизни, став защитниками своего народа. Впереди у молодых солдат - интенсивная боевая подготовка. Но уже сейчас, в день присяги, они  твердо знают, что выбрали правильный путь, путь служения своему Отечеству.

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N