Мама, воспитывающая ребенка-инвалида: гомельчанка Людмила Барановская встретилась с представителями БСЖ | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор фото
16:32 14 Января 2021 Общество

Мама, воспитывающая ребенка-инвалида: гомельчанка Людмила Барановская встретилась с представителями БСЖ

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждаются в особой поддержке. И именно это направление является одним из самых приоритетных в работе Центральной районной организации Белорусского союза женщин, возглавляемой директором Картинной галереи Г. Х. Ващенко Людмилой Шимбалёвой.


В уютном зале галереи с участием актива общественной организации, начальника управления социальной защиты администрации Центрального района Виктории Шамровой-Яшковой, директора Российского центра науки и культуры в Гомеле Натальи Авралёвой прошла тёплая встреча с Людмилой Барановской, воспитывающей ребёнка, страдающего тяжёлой формой аутизма. 


Ей вручили сертификаты в магазин, годовой абонемент в галерею и другие приятные подарки от районной организации Белорусского союза женщин и Российского центра науки и культуры в Гомеле. 


А затем пригласили к серьёзному и душевному разговору о том, как её семье удаётся решать проблемы, попросили поделиться видением организации работы с такой категорией людей в стране.



По информации Виктории Шамровой-Яшковой, в районе проживает 439 детей и подростков, страдающих тяжёлыми заболеваниями. Им оказывается необходимая помощь, предусмотренная законодательством. Но, конечно, очень многое хотелось бы усовершенствовать. Из-за недостаточного количества сотрудников, занятых в этой сфере, трудно дойти до каждого нуждающегося в помощи.Многие инвалиды страдают психологическим проблемами, что не позволяет им обратиться за помощью. Родители живут в вечной тревоге: что станет с их ребёнком, когда они уйдут из жизни?Нельзя отрицать и присутствие в обществе черствости и агрессивности к такой категории людей.


Виктория Шамрова-Яшковасообщила, что предложения по улучшению социальной поддержки семей, воспитывающих тяжело больных детей, направлены в адрес Всебелорусского народного собрания. Людмила Шимбалёва, Наталья Авралёва, Людмила Барановская высказали свои предложения, что могут сделать общественные организации по усилению поддержки семей, особенно нуждающихся в поддержке, что необходимо сделать, чтобы милосердие стало адресным.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях